La valeur ajoutée du Web Tracking

Le Web Tracking vous permet de repérer tous les visiteurs qui consultent une page donnée grâce à un code de suivi. Vous pouvez définir un objectif de conversion et en suivre la progression.

Souhaitez-vous savoir à quoi vous pouvez utiliser les données des visiteurs ? Lisez tout à ce sujet dans notre whitepaper.

Rien de plus simple

La mise en place d'un système de Web Tracking est extrêmement simple. Vous trouverez le code de suivi dans la rubrique Profil de vos Paramètres. Il vous suffit ensuite de le saisir dans l'en-tête ou le pied de page des pages que vous souhaitez suivre, et celles-ci sont alors reliées.

Tout ce que vous avez à faire ensuite est d'aller dans la rubrique Automatisation et indiquer quelle étiquette d'intérêt devra être assignée aux visiteurs de cette page. Indiquez le volume de visites que vous attendez puis nous suivrons la progression vers l'atteinte de ces objectifs.

Si par exemple la page que vous suivez est la page consacrée à la confirmation de commande, vous pouvez suivre le nombre de ventes que vous réalisez en lui attribuant un nombre de visites déterminé.

Suivi simultané

Il est possible d'ajouter plusieurs pages au même objectif de conversion. Dans ce cas, il faut que les deux pages soient consultées pour que vous puissiez atteindre votre objectif. Cette fonction peut être particulièrement utile si vous voulez évaluer la réussite de votre stratégie de vente incitative consécutive à l'achat.

Wildcard

Il est possible d'attribuer des étiquettes d'intérêt après avoir consulté un lien particulier, mais également après avoir consulté un ensemble de liens ayant en commun une partie de l'URL. Vous pouvez ainsi suivre l'intérêt porté par les visiteurs sur des sections entières de votre site internet. Chacun des clics sur les URL de cette section sera comptabilisé dans votre objectif , mais vous pourrez aussi visualiser par la suite les URL qui vous apportent le plus grand taux de conversions.

Workflows

Un des atouts les plus précieux du Web Tracking est certainement de pouvoir l'utiliser comme déclencheur dans les workflows.

• Si votre client a acheté un article à renouveler, comme une brosse à dents ou des lentilles de contact, vous pouvez créer un workflow pour lui rappeler de procéder à un renouvellement de son produit une semaine avant qu'il n'en ait besoin.
  • Si vos clients ne se sont jamais connectés à l'un de vos cours, vous pouvez leur envoyer un message pour qu'ils s'y inscrivent.
  • Si l'un de vos visiteurs a commencé l'un de vos cours mais qu'il ne l'a pas terminé au bout d'un mois, vous pouvez lui envoyer un rappel pour qu'il poursuive sa progression.

Ajouter des utilisateurs automatiquement

Si vous ajoutez le même code de suivi à votre formulaire de contact, tout utilisateur qui vous contacte à partir de celui-ci sera ajouté à votre base de données Flexmail. Les utilisateurs peuvent être ajoutés à un segment spécial et être ensuite invités à s'abonner à votre newsletter.

Personnalisez

Grâce au Web Tracking, vous pouvez identifier un utilisateur et pré-remplir le formulaire qu'il souhaite remplir sur votre site internet en utilisant les informations que vous possédez à son sujet dans votre base de données. Vous pouvez également les associer immédiatement à leur compte client.

Le Web Tracking est un outil efficace qui vous permet de réaliser vos objectifs et de vous guider à chaque étape.