Pourquoi est-il si important de convertir mes listes en une base de données unique ?

Si vous utilisez encore plusieurs listes dans Flexmail, vous devez d'abord passer à une seule base de données, avant de pouvoir commencer à utiliser la nouvelle gestionnaire des contacts. Pour ce faire, nous avons implémenté le Contact Converter. Mais pourquoi est-ce si important?

Le RGPD exige que vous puissiez démontrer comment vous collectez des données et comment vous les gérez

Depuis l'entrée en vigueur du RGPD, nous avons mis en place un certain nombre de modifications. Cela vise à garantir, dans la mesure du possible, votre conformité au RGPD en tant qu'utilisateur(trice) de Flexmail. Bien sûr, nous ne pouvons pas couvrir tous les aspects du RGPD vous concernant, mais nous pouvons vous proposer toutes les possibilités techniques pour appliquer à votre stratégie de marketing par courrier électronique une gestion conforme au RGPD.

Ainsi, lors de l'ajout et de l'importation de contacts, vous devez indiquer que vous les avez obtenus de façon régulière. Vous êtes également obligé(e) d'ajouter une source pour chaque contact. Si l'un de vos contacts vous demande d'indiquer comment vous avez collecté ses données, vous pouvez récupérer cette information via ces sources pour votre marketing par courrier électronique.

Il ne reste alors plus que la manière dont vos contacts sont enregistrés. Tous les nouveaux utilisateurs utilisent automatiquement une seule liste de diffusion. Ils utilisent les segments pour distinguer des groupes cibles spécifiques.

Si votre compte existait déjà avant l'entrée en vigueur du RGPD, il est fort probable que vous utilisiez encore plusieurs listes. En soi, ce n'est pas un problème, mais cela rend la gestion des autorisations et des suppressions beaucoup plus complexe.

De plus, vous avez sans doute de vieilles listes de diffusion dont vous ne savez plus comment vous les avez obtenues ou que vous n'utilisez plus depuis longtemps pour l'envoi de campagnes.

Pour envoyer des e-mails conformes au RGPD tout en conservant une bonne visibilité, il est absolument essentiel que vous convertissiez également votre compte en une base de données unique.

Vous y retrouvez-vous encore dans tous vos contacts ?

Actuellement, votre aperçu de contacts se compose d'un méli-mélo de listes de diffusion. Il se peut donc tout à fait que vos contacts soient dupliqués. Afin de garantir que vous continuiez à vous y retrouver et que vous restiez en conformité avec le RGPD, vous devez convertir votre compte en liste de diffusion, divisée en segments pour les divers groupes cibles.

Les avantages du rangement de votre compte :

• Accès direct à l'ensemble de vos données de contact en cas de questions liées au RGPD
  • Vous retrouvez une meilleure vue d'ensemble de vos propres données
  • Plus de doubles contacts
  • Vos écrans se chargeront beaucoup plus rapidement
  • Rapports plus précis et profils de clients complets
  • Votre compte est immédiatement préparé pour des mises à jour ultérieures
  • Créez de nouveaux groupes cibles dynamiquement avec des segments
  • Exportations facilitées
  • Vous pouvez supprimer facilement les données dont vous ne vous servez plus
  • Meilleur contrôle de vos suppressions, via un système de préférences

Bien sûr, nous ne vous laissons pas seul(e) face au rangement à effectuer. Spécialement pour vous, nous avons développé le GDPR Contact Converter. Grâce à cet outil, vous pouvez en permanence ranger et fusionner vos listes existantes, pour en faire une base de données rangée dans votre compte.