À propos des centres d’intérêts

En quoi consistent les centres d’intérêts ?

Lorsqu'un client montre de l'intérêt pour un produit, une offre ou un contenu particulier, Flexmail vous permet de recueillir ces informations et de classer ces clients dans un groupe afin que vous puissiez les utiliser pour peaufiner vos futures campagnes.

Si vous êtes gérant d'une animalerie, par exemple, les centres d’intérêts sont un excellent moyen de différencier les clients en fonction du type d'animal qu'ils possèdent. Il est inutile d'envoyer un catalogue d'aliments pour chiens à un propriétaire de chat et vice versa. Cela ne fera que diminuer leur intérêt pour le reste du contenu que vous avez à leur offrir. Ils supposeront simplement que l'ensemble du message est inintéressant.

Comment fonctionnent les centres d’intérêts dans Flexmail ?

Vous pouvez gérer les centres d’intérêts dans la section Contacts de votre tableau de bord Flexmail, vous pouvez créer différents labels avec le nom des centres d'intérêt que vos contacts manifesteront pour le type de contenu que vous produisez et envoyez. Il est possible d'attribuer ces intérêts lors de l'importation des contacts ou individuellement par la suite.

Avec le Suivi des liens, les contacts peuvent se voir attribuer des intérêts de manière automatique, en fonction de leur profil. Lorsque vous préparez vos messages, vous pouvez associer chaque lien à un intérêt. Plus tard, lorsque votre contact recevra la campagne et cliquera sur ce lien, vous pourrez suivre ce dernier, non seulement pour savoir s'il a cliqué sur un lien associé à un intérêt, mais aussi combien de fois, c'est-à-dire quelle est la puissance de l'intérêt porté à ce sujet.

Le but ultime des centres d'intérêt est, bien entendu, de mieux comprendre vos contacts et de pouvoir leur transmettre un contenu personnalisé. Vous pouvez y parvenir en incluant des groupes d'intérêt dans un segment, en leur envoyant des campagnes spécifiques ou des parties personnalisées de votre message via le contenu dynamique.

Que pouvez-vous faire avec les centres d'intérêt de Flexmail?

Le concept de centres d'intérêt découle de la nécessité de pouvoir retenir l'attention de vos contacts - envoyer le type de contenu qu'ils apprécieront. Nous vous offrons donc plusieurs options pour utiliser les intérêts afin d'affiner l'audience de vos campagnes ou de mieux comprendre les intérêts de vos contacts.

Segments

Lors du lancement d'une campagne, vous pouvez déjà utiliser les centres d'intérêt pour envoyer des messages. Cependant, l'envoi d'un message à un segment vous permet d'envoyer votre message à un groupe de contacts prédéfini sur la base de critères multiples - et non pas seulement sur la base des intérêts et d'un seul intérêt. Les intérêts peuvent être un élément de base dans la création de ces segments.

Contenu dynamique

Par le biais du contenu dynamique, à condition qu'un contact particulier appartienne ou non à un intérêt particulier, vous pouvez décider de lui montrer une certaine partie de votre message. Vous pouvez même être plus précis et décider de le transmettre en fonction du nombre minimum de clics sur les liens liés à ce centre d'intérêt.

Campagnes

Au cours du processus de lancement d'une campagne, il vous sera demandé qui recevra votre message. Vous pouvez choisir les personnes ayant un intérêt particulier afin qu'elles reçoivent votre campagne. Les centres d'intérêt seront un critère, et vous pouvez utiliser plusieurs critères pour déterminer les destinataires.

Flux de travail

En fonction des centres d'intérêt, vous pouvez créer des flux de travail automatiques. Vous pouvez déclencher une action, par exemple l'envoi d'un message à un contact, en fonction de son appartenance ou non à un groupe d'intérêt. L'action peut être déclenchée dès que le contact entre dans le groupe d'intérêt ou le quitte. Ou, en fonction d'un autre déclencheur, vous pouvez supprimer ou ajouter un intérêt à un contact.

Exporter

Vous pouvez exporter tous les contacts ayant des centres d'intérêt particuliers. Si vous souhaitez analyser manuellement les coordonnées des personnes intéressées, vous pouvez exporter une base de données partielle ne contenant que ces personnes.

Comment les contacts se trouvent-ils les mêmes centres d'intérêts?

En principe, vous préférez laisser le choix de l'intérêt à vos contacts. Cependant, il existe de multiples façons dont une personne peut se retrouver dans un groupe cible.

Importation de contacts

Lors de l'importation de contacts dans votre base de données, vous pouvez créer le nom de votre centre d'intérêt comme en-tête de colonne dans votre tableur et utiliser les valeurs 1/0 pour déclarer si l'intérêt est attribué ou non à cette rubrique de contact.

Modifications personnalisées

À tout moment, vous pourrez vous rendre sur la base de données des contacts, saisir les coordonnées d'un contact particulier et lui attribuer manuellement un intérêt.

Suivi des liens

Le Suivi des liens est ce qu'il y a de mieux en termes d'intérêts. Le suivi des liens est une étape que nous vous recommandons de réaliser après la création de votre message. Elle vous montre une liste de tous les liens que vous avez inclus dans votre message, et vous pouvez attribuer un intérêt à chacun d'entre eux. Ensuite, Flexmail assure le suivi du parcours des liens de vos contacts. C'est ainsi que les contacts peuvent entrer automatiquement un nouveau centre d'intérêt. Vous pouvez ensuite gérer le lancement de votre campagne et la visibilité du contenu en fonction de la classification de vos contacts avec un label particulier, ou du nombre de fois qu'ils ont cliqué sur un lien, lié à cet intérêt.

Flux de travail

En fonction de divers facteurs déterminants, vous pouvez ajouter ou supprimer des contacts de votre groupe d'intérêt, en fonction de leur interaction avec une campagne, un formulaire, une enquête ou une URL donnée.

Que faut-il savoir de plus sur Flexmail?