À propos des comptes inactifs

Nous encourageons nos clients à se connecter régulièrement et à utiliser leur compte Flexmail. Si votre compte reste inactif pendant trop longtemps, vous entrez en ligne de compte pour notre processus de nettoyage automatique.

Il va de soi que nous vous en avertissons. Vous apprenez ici comment cela fonctionne exactement et comment éviter la suppression automatique de votre compte.

Comment et quoi

Lorsque votre compte entre en ligne de compte, tous les utilisateurs dans votre compte avec des droits d'administrateur reçoivent un e-mail. À partir de ce moment, votre compte entre dans une période de grâce d'un mois.

Pendant cette période de grâce, la possibilité d'envoyer des campagnes est désactivée pour votre compte. Vous pouvez toujours vous connecter, vérifier et exporter des données, et consulter des résultats de campagne.

Si vous ne nous contactez pas ou ne concluez pas de nouvel abonnement pendant cette période de grâce, votre compte sera définitivement supprimé après un délai de 30 jours.

Tous les utilisateurs possédant des droits d'administrateur recevront un dernier e-mail une semaine avant la suppression définitive.

Qu'est-ce qu'une période de grâce ?

La période de grâce est une période de 4 semaines qui commence pour le compte lorsqu'il est détecté comme étant inactif. Pendant cette période, tous les utilisateurs admin du compte reçoivent 2 notifications par e-mail expliquant ce qui va se passer avec leur compte :

• Lorsque la période de grâce commence
  • Lorsqu'il reste encore 1 semaine de délai de réflexion

Il n'est pas possible d'envoyer des campagnes d'e-mailing pendant la période de grâce.

Quand votre compte peut-il entrer en ligne de compte ?
  • Les comptes d'essai Flexmail sont automatiquement supprimés après 30 jours. Ils ne font pas l'objet d'une période de grâce préalable.
  • Comptes Flexmail :
    • Qui n'ont pas envoyé de campagnes au cours des 12 derniers mois
      ET
    • Qui n'ont pas traité de requêtes API au cours des 12 derniers mois
      ET
    • Qui n'ont pas d'abonnement actif en cours
Pourquoi les comptes inactifs sont-ils supprimés ?

Nous supprimons automatiquement les comptes qui ne sont plus utilisés pour garantir notre conformité à la législation actuelle et future relative à la protection des données et à la confidentialité. La suppression d'anciennes données nous aide aussi à protéger les données actives, nos clients et nos systèmes. De plus, cela nous permet d'assurer un meilleur déroulement de nos sauvegardes. Nous avertissons les comptes importés au préalable, deux fois via e-mail et via des notifications dans le compte.

Que se passe-t-il lorsqu'un compte est supprimé ?

Le compte et toutes les données y afférentes sont entièrement supprimés. Il s'agit de toutes les campagnes, des données de contact, des modèles, des données de paiement, des clés API, des actions de contact, des rapports et de toutes les autres données d'utilisation appartenant à ce compte. Une fois les données supprimées, elles ne pourront plus être récupérées.

Vous voulez garder votre compte actif ?

Le cas échéant, vous pouvez vous connecter à votre compte et contacter sales@flexmail.be.

Vous n'avez plus besoin de votre compte ?

Dans ce cas, vous ne devez rien faire. Si vous avez encore besoin des données, vous pourrez encore les exporter pendant la période de grâce.

Que faire si j'ai encore besoin d'un compte Flexmail après la période de grâce ?

Une fois qu'un compte a été supprimé, nous ne pouvons plus le récupérer. Si vous voulez quand même utiliser à nouveau Flexmail, vous pouvez enregistrer un nouveau compte avec votre adresse e-mail actuelle.