Quels types de messages conviennent bien à Flexmail ?

Chez Flexmail, notre priorité est de fournir une qualité irréprochable et de garantir que vos messages atteignent leur destination en toute fluidité. C'est également l'une des principales raisons pour lesquelles nous n'offrons pas de version gratuite - nous ne voulons pas compromettre ces valeurs.

L'envoi de vos e-mails marketing et importants pour votre entreprise nous tient à cœur. Pour que tout se déroule sans accroc, nous surveillons de près les types d'e-mails qui circulent sur la plateforme Flexmail. C'est un peu notre ingrédient secret pour nous assurer que tout est conforme aux directives que nous avons apprises par expérience et aux meilleures pratiques établies par les fournisseurs de services Internet.

Alors, quel est notre recette secrète pour déterminer les messages parfaits pour Flexmail?

Principe 1: Séparez votre trafic e-mail

Mélanger des e-mails marketing et transactionnels depuis la même adresse IP peut causer des problèmes. Chez Flexmail, nous avons résolu ce problème en divisant le trafic e-mail en flux distincts. Ainsi, tous vos e-mails d'application importants arrivent rapidement et de manière fiable à leur destination.

Les e-mails transactionnels, déclenchés par des actions utilisateur, passent par notre API e-mail. Pensez aux e-mails de bienvenue, réinitialisations de mot de passe, commentaires et confirmations de commande.

Les e-mails marketing, envoyés à un groupe de personnes à la fois, empruntent un chemin différent. Ils peuvent exclusivement être envoyés via la plateforme Flexmail et notre API e-mail marketing. Pensez aux mises à jour de produits, newsletters, promotions et autres contenus segmentés et pertinents que vous souhaitez offrir à vos destinataires.

Nous vous attendons pour suivre ces directives à la lettre.

Principe 2: Envoyez de bons e-mails

Une fois que nous avons trié les bons messages pour Flexmail, nous examinons quelques autres points pour maintenir notre réputation étincelante. Voici quelques conseils amicaux:

• Envoyez des e-mails de haute qualité: Assurez-vous que vos e-mails transactionnels apportent de la valeur à vos clients et les maintiennent engagés. Gardez vos listes, votre contenu et d'autres pratiques en parfait état pour vos messages diffusés. Besoin d'idées ? Consultez nos guides de conception d'e-mails !
  • Respectez le RGPD: Assurez-vous d'envoyer légitimement vos e-mails marketing, recueillez le consentement et facilitez au maximum le désabonnement.
  • Maintenez un faible taux de plaintes pour spam: Nous voulons que vos e-mails atterrissent dans les boîtes de réception, pas dans les dossiers spam. Gardez les taux de spam en dessous de 0,1%. Nous avons de nombreuses ressources pour vous aider à cet égard.
  • Maintenez un faible taux de rebond: Les rebonds doivent être inférieurs à 10% pour satisfaire tout le monde. Envoyez uniquement des messages à de vraies adresses e-mail, maintenez une fréquence régulière, éliminez les utilisateurs inactifs et n'utilisez pas Flexmail pour nettoyer votre liste d'e-mails.
  • Configurez l'authentification e-mail: Pour vous assurer que vos e-mails atteignent leur destination, configurez SPF, DKIM et DMARC. C'est comme donner à vos e-mails un laissez-passer VIP. Nous n'autorisons pas l'envoi d'e-mails sans une authentification appropriée. Si c'est nouveau pour vous, nous vous aiderons également à vous orienter.

Prêt à essayer Flexmail? Vous découvrirez une plateforme facile à utiliser, une livrabilité de première classe et l'aide de notre support exceptionnel !