Drag & Drop Builder : Structures

Le Drag & Drop Builder est l'un des trois outils que vous pouvez utiliser pour créer votre message. Il s'agit d'un outil de type glisser-déposer. Les éléments que vous pouvez glisser et déposer sur votre message sont appelés "structures".

Les structures sont des emplacements prédéfinis pour la mise en page de votre contenu. Au lieu d'un canevas vide, vous pouvez les utiliser pour organiser votre présentation. De plus, l'utilisation de structures permettra à votre message de s'adapter à différentes tailles d'écran et à différents dispositifs.

Structures vides

Une structure vide est un élément de canevas avec une disposition prédéfinie seulement, mais pas d'éléments de contenu prédéfinis. En gros, elle se contente d'ordonner votre contenu en une, deux, trois ou quatre colonnes. Vous pouvez ensuite sélectionner librement le type de contenu dans l'onglet Éléments.

Structures prédéfinies

Une structure prédéfinie est un composant formant un canevas avec à la fois une disposition prédéfinie et des éléments de contenu prédéfinis. Nous proposons différentes combinaisons possibles, par exemple une structure prédéfinie avec les éléments de contenu texte (à gauche) et image (à droite) ou avec quatre éléments de contenu image l'un à côté de l'autre.

La façon dont vous construisez vos structures a une grande influence sur la pertinence de votre message. La largeur de vos structures est automatiquement adaptée à la largeur de l'écran sur lequel votre message est lu. Si votre structure contient plusieurs colonnes, la deuxième, la troisième et éventuellement la quatrième colonne se déplaceront ensuite sous la première colonne lorsque l'écran détecté deviendra trop petit.

Cela signifie que si votre première colonne contient deux images et que votre colonne de droite contient deux éléments de texte dans une même structure, votre message affichera d'abord les deux images puis les deux textes sur un appareil mobile. Dans cet exemple, il est préférable d'utiliser une structure différente pour chaque article.

Pour votre confort, certaines structures prédéfinies vous montreront comment elles apparaîtront différemment sur les écrans d'ordinateurs et de téléphones.

Chaque structure et chaque élément peuvent être supprimés ou dupliqués individuellement. L'ordre des structures déjà existantes dans votre message peut toujours être modifié en les faisant défiler.

Caractéristiques des structures (configuration de la structure)

Chaque structure, selon son objectif, a des paramètres différents. Les paramètres de la structure choisie seront affichés sur le côté droit de la page.

• Arrière-plan de la rangée
  • Contexte du contenu
  • Configuration colonne par colonne
  • Marges