Drag & Drop Builder : Éléments de contenu

Le Drag & Drop Builder est un instrument de création de messages dans lequel vous pouvez sélectionner un modèle, réorganiser sa ou ses structures, puis glisser-déposer le contenu selon la forme des éléments de contenu.

Vous pouvez glisser et déposer les éléments de contenu du menu sur la toile ou les faire glisser d'un endroit à l'autre de la toile, pour les réorganiser, au sein d'une même structure ou entre les structures. Les deux actions permettront de préserver la présentation générale du modèle.

Texte

Le texte est la base de votre message. C'est l'élément le plus important que vous utilisez pour communiquer vos informations. Il est crucial pour la manière dont vous vous présentez et dont vous présentez votre marque.

Dans le Builder, vous pouvez glisser et déposer directement vos blocs de texte sur votre canevas et gérer et styliser facilement votre contenu textuel. La couleur, les polices, la taille et l'espacement ne sont pas des limites.

Vous pouvez facilement ajouter des liens vers des sources externes, des adresses électroniques, des formulaires, des enquêtes, des landing pages ou des fichiers à télécharger. Vous pouvez personnaliser votre message par des espaces réservés pour le rendre plus attrayant.

Image

Ce sont les images qui rendent votre contenu attrayant et attirent l'attention. Une bonne utilisation des images peut augmenter vos ventes, renforcer votre engagement, augmenter le nombre d'abonnements, attirer l'attention sur les réseaux sociaux, améliorer la reconnaissance de votre marque et tout autre objectif que vous pourriez avoir.

Dans le Builder, la gestion de l'image est un jeu d'enfant. Les modèles comprennent déjà des images accrocheuses, mais vous pouvez également télécharger les vôtres. Grâce à l' éditeur d'images spécial, vous pouvez faire pivoter, recadrer, redimensionner et ajuster l'aspect général de votre image - de la luminosité et du contraste à la saturation et à la température jusqu'à ce qu'elle corresponde à votre marque et à votre message comme un gant. .

Cet outil peut rendre vos images attrayantes mais aussi fonctionnelles. Dans les propriétés de l'image, vous pouvez ajouter un texte alternatif à chaque image de votre message, ce qui le rendra accessible, facilement lisible et facile à référencer. Vous pouvez ajouter à vos messages des liens vers d'autres sites web, des formulaires, des enquêtes, des landing pages ou même des fichiers.

Bouton

Rendez votre message irrésistible grâce aux Boutons. Un bouton est généralement perçu comme la pièce maîtresse d'un message réussi. Cliquer ou ne pas cliquer, telle est la question. Et avec le Builder, la réponse est oui. Le style de texte de votre bouton est entièrement gérable. La couleur, la taille et la bordure peuvent être entièrement personnalisées à votre convenance.

Et surtout, les boutons permettent des utilisations très diverses. Vous pouvez envoyer votre contact pour visiter une URL externe ou une page d'accueil interne. Vous pouvez lui demander de remplir un questionnaire ou un formulaire. Vous pouvez entamer une conversation - le bouton permet également d'ouvrir un message électronique qui vous est adressé directement. Vous pouvez leur proposer un fichier à télécharger. Soyez créatif. Vous avez sûrement des idées.

Espace vide

L'époque des messages surchargés de contenu est révolue depuis longtemps. Qui dit moins dit parfois plus. Les messages puissants n'ont pas besoin de trop d'images ou de texte pour faire leur travail. Communiquez avec style . Ajoutez facilement de grands blocs d'espace blanc avec l'élément Espace vide. Grand comment ? Faites-le glisser et déposez-le et vous verrez immédiatement combien d'espace il vous faut entre un bloc et l'autre. Vous pouvez toujours ajouter un peu de couleur à votre espace vide si vous vous sentez aventureux.

Ligne

Une simple ligne horizontale vous aide toujours à diviser visuellement votre contenu. Mettez de l'ordre dans n'importe quel message même le plus confus qui existe. Vous n'êtes pas sûr de l'endroit où la division doit se faire ? Dans le Builder, non seulement vous glissez et déposez votre ligne sur la toile pour créer votre élément, mais une fois que vous l'avez ajouté, vous pouvez le déplacer et le déposer ailleurs pour réorganiser vos éléments. Maintenant, regardez en arrière et déterminez où le trait est le mieux placé.

Réseaux sociaux

Vos réseaux sociaux en disent déjà long sur vous. Vous souhaitez toujours intégrer à votre message nos boutons dédiés aux réseaux sociaux pour compléter votre message actuel. Que vos contacts s'engagent ou non dans le message actuel, vous voulez qu'ils puissent voir ce que vous avez fait. Peut-être ont-ils manqué quelque chose qu'ils n'auraient pas dû rater..

Avec le Drag & Drop Builder, vos réseaux sociaux sont bien plus qu'une simple représentation visuelle de votre message. Avec des ensembles d'icônes magnifiques, il améliorera l'aspect et le style général de votre message, contribuant ainsi à la reconnaissance et à l'appréciation de votre marque. Avec plus de dix comptes de réseaux sociaux différents que vous pouvez ajouter à cet élément, vous travaillez réellement sur la notoriété de votre marque.

Code barres

L'ajout d'un code-barres ou d'un QR code à votre message le rend d'autant plus utile, pratique et facile à utiliser. Dans leBuilder, le code-barres est un outil extrêmement simple et créatif avec lequel vous pouvez travailler pour offrir un plus à votre client.

La version simple des événements consiste à ajouter le même code barre à votre message pour chaque contenu. Il vous suffit d'ajouter vos chiffres dans le champ Valeur et le Builder génère le code pour vous et l'insère dans votre message.

Vous voulez aller plus loin ? Vous pouvez créer un espace personnalisé pour les données de vos contacts (dans le menu Contacts de Flexmail). Vous pouvez attribuer une valeur différente à chacun dans Contacts. Si vous ajoutez ce caractère de remplacement dans le champ Valeur de votre élément de code à barres, chacun de vos contacts recevra un code à barres différent, qui lui est propre. Vous pouvez l'utiliser pour les codes de réduction, les jeux, les produits personnalisés, les invitations personnalisées, ... Aussitôt dit, aussitôt fait.

Élément du calendrier

Vous organisez un événement ? Ajoutez un ou plusieurs événements à votre message - ajoutez le nom, la date et l'heure. Donnez-lui un style. Lien vers des ressources externes, vers une page d'accueil, vers un formulaire d'invitation, une enquête ou des fichiers. Plus important encore, vous pouvez créer un événement téléchargeable dans le calendrier .ics - une pièce jointe qui est envoyée à votre message et qui peut être facilement ajoutée comme événement au calendrier de votre contact. Nous vous simplifions la tâche avec le Drag & Drop Builder. Vos contacts peuvent ajouter votre événement à leur calendrier personnel en cliquant sur un bouton.

Propriétés relatives au contenu (configuration des éléments)

Chaque élément, selon son objectif, a des paramètres différents. Par exemple, l'élément code-barres a des paramètres de code-barres qui consistent à définir la valeur, l'alignement, ... Vous pouvez les voir en cliquant sur un élément dans la présentation du message. Les paramètres de l'élément choisi seront affichés sur le côté droit de la page. Nous vous encourageons vivement à utiliser toutes les options disponibles. Le Drag & Drop Builder est très facile à utiliser et vous donnera envie de créer grâce à tous les superbes outils proposés.