Relancer une campagne

Dès que vous avez envoyé une campagne une fois, vous avez la possibilité de la relancer. Par exemple, si vous avez oublié d'envoyer la campagne à une certaine liste de contacts ou si vous avez de nouveaux contacts dans votre segment, vous pouvez simplement relancer la même campagne au lieu de devoir en créer une nouvelle à partir de zéro. De plus, vous n'avez pas à vous inquiéter que les mêmes contacts reçoivent à nouveau la même campagne après l'avoir relancée - la campagne ne sera envoyée qu'aux nouveaux contacts d'un segment. L'article suivant vous guidera à travers toutes les étapes de la relance d'une campagne.

1. Pour relancer une campagne, allez à la rubrique Campagnes > Gestion des campagnes.

2. Ensuite, cliquez sur l'icône correspondant à la campagne que vous souhaitez relancer et sélectionnez Envoyer campagne à des contacts supplémentaires.

3. Sur la première page, vous aurez la possibilité de modifier le nom de votre campagne, l'objet, les données de l'expéditeur et le message que vous souhaitez envoyer. Notez que vous devez utiliser une adresse électronique d'expéditeur valide. Vous pouvez utiliser une adresse électronique déjà confirmée ou vous pouvez en ajouter une nouvelle en cliquant sur le bouton Ajouter un nouvel expéditeur

En tant qu'adresse expéditrice, vous pouvez également utiliser un caractère de remplacement au lieu d'une adresse électronique. Flexmail vérifiera s'il existe une adresse électronique confirmée liée à l'espace réservé que vous avez sélectionné et le message sera envoyé avec l'adresse électronique correspondant à ce champ. C'est très utile si vous souhaitez que votre campagne soit envoyée avec une adresse électronique d'expéditeur spécifique pour différents contacts.

Avant de passer à l'étape suivante, nous vous recommandons de cocher la case  Mettre à jour cette campagne avec la dernière version de mon message. Cette case est très importante si vous planifiez ou enregistrez une campagne et que vous modifiez ensuite votre message ou si vous apportez des modifications à votre message lors de la création d'une campagne. En cochant cette case, vous vous assurez que vos contacts recevront la version la plus récente de votre message. Dans le cas contraire, l'ancienne version de votre message sera transmise. Une fois que vous avez rempli toutes les informations nécessaires, cliquez sur Suivant.

4. Ensuite, sélectionnez les bons segments qui recevront votre campagne. Gardez à l'esprit que la campagne ne sera envoyée qu'aux contacts auxquels elle n'a pas encore été envoyée. Vous avez également la possibilité d'exclure certains segments, labels d'intérêt et préférences en cliquant sur le bouton  Exclure. Votre campagne ne sera pas envoyée aux contacts que vous avez choisi d'exclure. Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

5. Vous trouverez à la page suivante un aperçu de votre campagne. Assurez-vous de vérifier que toutes les données sont correctes. En plus de toutes les données que vous avez remplies jusqu'à présent, vous verrez également un aperçu de vos blacklistes et des paramètres de suivi des liens. Vérifiez également si des formulaires ou des enquêtes peuvent être trouvés ici. Si vous ne les trouvez pas ici, cela signifie que le lien entre le formulaire ou l'enquête et le message est incorrect. Pour améliorer la délivrabilité de votre campagne, vérifiez si la version texte de votre message HTML a été communiquée. Vous pouvez également cliquer sur le bouton " Aperçu " pour vérifier votre message.

Sur la page d'aperçu, vous pouvez également voir le nombre de contacts auxquels la campagne a été envoyée la première fois et le nombre de nouveaux contacts, c'est donc le meilleur endroit pour vérifier si tout est correct.

Attention Le test AB n'est pas possible lors du lancement d'une nouvelle campagne.

6. Dans la dernière étape de la création de votre campagne, vous pouvez choisir de :
    • Sauvegarder la campagne
    • Envoyez la campagne maintenant
    • Envoyer la campagne à un moment précis
    • Envoyer la campagne régulièrement
  7. Vous pouvez également insérer une ou plusieurs adresses électroniques auxquelles Flexmail enverra automatiquement un courriel de confirmation lorsque la campagne aura été envoyée.