Legacy: Créer et gérer une préférence

Attention
Si votre compte fonctionne déjà avec les centres d'intérêt, au lieu d'étiquettes d'intérêt et préférences, vous trouverez plus d'informations ici.

Les préférences sont un excellent moyen de savoir quelles sont les informations que vos contacts trouvent intéressantes et qu'ils souhaitent voir plus souvent. Vous pouvez ajouter une liste de préférences dans votre formulaire d'adhésion. Ainsi, vos contacts peuvent indiquer s'ils souhaitent voir plus d'informations ou de produits lorsqu'ils remplissent votre formulaire d'adhésion. Vous pouvez également utiliser les préférences pour segmenter vos contacts, les utiliser dans un workflow ou vous pouvez envoyer des campagnes basées sur certaines préférences.

Cet article vous montrera comment créer et gérer vos préférences.

Créer une préférence

1. Pour créer une préférence, allez dans la section Contacts > Préférences dans votre compte.

2. Ici, vous pourrez voir toutes les préférences que vous avez créées jusqu'à présent. Ensuite, cliquez sur Ajouter une nouvelle préférence.

3. Entrez le nom de votre préférence. Le nom de la préférence ne sera visible que pour vous. Ensuite, entrez le libellé de la préférence. Le libellé est ce que vos contacts verront. Vous pouvez également fournir des informations supplémentaires dans la Description, que vos contacts pourront voir. Cliquez ensuite sur Sauvegarder.

Gérer une préférence

Cliquez sur l'icône de l'engrenage à côté d'une préférence pour voir toutes les options de gestion.

Afficher tous les contacts avec cette préférence

Voir la liste de tous les contacts ayant cette préférence. Ici, vous pouvez supprimer des contacts spécifiques de la préférence sélectionnée en cliquant sur l'icône d'engrenage à côté de ce contact.

Exporter tous les contacts en tenant compte de cette préférence

Exportez tous les contacts dans un fichier CSV. Vous pouvez également y spécifier certains champs que vous souhaitez exporter.

Ajouter ou supprimer une préférence

Avec cette option, vous pouvez choisir un certain segment de votre base de données et ajouter les contacts de ce segment à la préférence sélectionnée ou les en retirer.