À quoi peut servir la version Web (lien Web) d'un message ?

Cela peut sembler contre-intuitif. Lorsque vous envoyez une campagne par e-mail, vous vous concentrez principalement sur l'e-mail comme support pour votre message. Cependant, il existe plusieurs bonnes raisons pour lesquelles vous devriez également rendre votre message disponible sur un navigateur. Les voici:

Éviter les problèmes de rendu et les fonctionnalités supplémentaires

Les clients de messagerie ont leurs propres programmes. Qu'ils soient de bureau, basés sur le Web ou sur mobile, il existe une grande variété de clients de messagerie. Cependant, même si les choses semblent aller dans la bonne direction, tous ne prennent pas nécessairement en charge la langue que vous souhaitez utiliser afin de délivrer votre message de la façon la plus attrayante, tendance ou fonctionnelle.

La plupart des clients de messagerie ne liront pas javascript. Par exemple, si vous souhaitez envoyer des messages relatifs à la satisfaction client basée sur un système de notation par étoiles, cela ne fonctionnera probablement pas très bien dans un client de messagerie.

Accès au navigateur

Les utilisateurs perçoivent les navigateurs comme étant plus interactifs que les e-mails. Et parfois ils le sont. La plupart des utilisateurs expérimentés travaillent avec des applications ou des extensions intégrées au navigateur, telles que celles pour gérer les mots de passe, pour prendre des captures d'écran, pour vérifier la grammaire et l'orthographe, etc. Donner la possibilité à ces utilisateurs de voir votre message à partir d'un navigateur leur permettra d’avoir accès à vos outils préférés et d’être plus à l'aise avec votre contenu.

Consultation ultérieure

Lorsque votre message est disponible sous forme de page Web, il peut être ajouté comme signet afin d’être consulté ultérieurement par vos contacts.

Visibilité sur les réseaux sociaux

L’email ne se partage pas aussi  facilement que le contenu Web. Supposons que vous envoyiez une campagne qui est particulièrement belle et tendance, un article intéressant ou un message important, dans ce cas, vos contacts souhaiteront avoir la possibilité de pouvoir les partager. En ayant un lien permettant de copier, d’envoyer ou de partager le contenu sur le fil de leurs réseaux sociaux. Ces actions permettront à la notoriété de votre marque de croître et pourraient même vous apporter de nouveaux abonnés