À propos des tests AB

En quoi consistent le test AB ?

Lors de la troisième étape de la création d'une campagne, vous avez la possibilité de mettre en place un test AB.

Il s'agit essentiellement d'un moyen de tester des versions similaires d'une même campagne et de déterminer quelle version aurait le plus de succès auprès de votre public. Vous pouvez utiliser ces informations pour améliorer vos campagnes et vos messages à l'avenir.

Comment fonctionne le test AB dans Flexmail ?

Appelons la campagne que vous avez créée jusqu'à présent "Campagne A". La mise en place d'un test AB signifie essentiellement que vous créez une deuxième campagne, qui serait la "Campagne B". La seule différence entre la "Campagne A" et la "Campagne B" serait l'une des caractéristiques suivantes, en fonction de votre préférence :

• Sujet
  • Expéditeur
  • Contenu
  • Appel à l'action

Vous pouvez modifier ces caractéristiques lors de la mise en place du test AB. Vous pouvez envoyer votre test AB à un nombre fixe de vos contacts ou à un pourcentage de ceux-ci (à l'exception des tests d'appel à l'action). La moitié des contacts choisis recevront "Campagne A" et l'autre moitié recevra "Campagne B".

Vous devrez fixer une période d'attente au cours de laquelle le test AB aura lieu. Une fois cette période écoulée, Flexmail déterminera et enverra la campagne gagnante au reste de votre liste de contacts sur la base du taux d'ouverture ou de clic le plus élevé. De cette façon, vous pouvez être sûr de choisir les meilleures caractéristiques pour votre public cible.

Attention
Vous ne pouvez choisir qu'un seul des quatre types de tests AB pour chaque campagne.