Modifier une image

Pour maximiser l'effet de votre message à votre public, vous voulez qu'il soit superbe. Flexmail vous offre quelques outils pour améliorer l'apparence de vos images. Vous pouvez modifier vos images tout en créant votre message avec le Drag & Drop Builder, le Modèle Assistant ou l'éditeur HTML. Lisez la suite pour savoir ce qu’il faut faire.

Drag & Drop Builder

Il y a deux façons de modifier une image dans le Drag & Drop Builder : l'éditeur d'images et le gestionnaire de fichiers et d'images

Éditeur d'images
  1. Tout d'abord, vous pouvez cliquer sur l'élément Image pour modifier le texte alternatif, l'alignement ou ajuster les marges. Vous pouvez ajouter un lien vers une source externe, une adresse électronique, un formulaire, une enquête, une page d'accueil ou un fichier.
  2. Ensuite, vous pouvez cliquer sur l'icône de l'engrenage, puis sur Modifier pour ouvrir l'éditeur d'images
  3. Ici, vous pouvez modifier votre image en la faisant pivoter, la recadrer, la redimensionner et la retourner, ainsi que l'ajuster à l'aide de filtres simples et de retouches. Vous pouvez également ajouter et modifier le texte en lien avec votre image.
Médiathèque / Gestionnaire de fichiers et d'images

Pour accéder à la même médiathèque, cliquez sur Campagnes > Media.

1. Cliquez sur l'élément Image de la toile pour ouvrir la Configuration image.
  2. Cliquez sur Modifier l'image pour ouvrir le Gestionnaire de fichiers et d'images. Cliquez dans le coin inférieur droit pour cocher une image et cliquez sur Gérer ou cliquez simplement avec le bouton droit de la souris sur l'image que vous souhaitez modifier. Ensuite, cliquez sur Modifier.
  3. Dans le mode Modifier l'image, vous pouvez redimensionner l'image, la recadrer, la faire pivoter ou lui appliquer plusieurs filtres. Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé et vous pouvez écraser l'image existante ou modifier son nom pour la sauvegarder en tant que doublon.

Modèle Assistant

Vous pouvez modifier vos images dans les éléments Logo, Bannière, une Galerie et Articles.

1. Cliquez sur l'élément pour afficher les options - si vous ne faites qu'ajouter une image à un article, vous devez cliquer sur Ajouter un article avant de pouvoir insérer votre image.
  2. Cliquez sur Parcourir pour choisir une image dans votre bibliothèque.
  3. Votre gestionnaire de fichiers et d'images apparaîtra. Ici, vous pouvez sélectionner une image que vous avez déjà téléchargée ou cliquer sur le bouton Télécharger pour en télécharger une nouvelle.
  4. Cliquez dans le coin inférieur droit pour sélectionner une image et cliquez sur Gérer ou cliquez simplement avec le bouton droit de la souris sur l'image que vous souhaitez modifier. Ensuite, cliquez sur Modifier.
  5. Dans le mode Modifier l'image, vous pouvez redimensionner l'image, la recadrer, la faire pivoter ou lui appliquer plusieurs filtres. Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé et vous pouvez écraser l'image existante ou modifier son nom pour la sauvegarder en tant que doublon.

Éditeur HTML

1. Sélectionnez l'image que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur le bouton Insérer/Modifier l'image ou cliquez simplement sur l'image avec le bouton droit de la souris et, dans le menu déroulant, sélectionnez Insérer/Modifier l'image.
  2. La fenêtre contextuelle Insérer/Modifier l'image apparaît alors. Cliquez sur la petite icône Parcourir à côté du champ "URL de l'image".
  3. Votre gestionnaire de fichiers et d'images apparaîtra. Vous pouvez y sélectionner une image que vous avez déjà téléchargée ou cliquer sur le bouton Télécharger pour en télécharger une nouvelle.
  4. Cliquez dans le coin inférieur droit pour cocher une image et cliquez sur Gérer ou cliquez simplement avec le bouton droit de la souris sur l'image que vous souhaitez modifier. Ensuite, cliquez sur Modifier.
  5. Dans le mode Modifier l'image, vous pouvez redimensionner l'image, la recadrer, la faire pivoter ou lui appliquer plusieurs filtres. Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé et vous pouvez écraser l'image existante ou modifier son nom pour la sauvegarder en tant que doublon.

Conseil de support
Nous vous encourageons à faire preuve de créativité et à explorer tous les filtres disponibles dans nos éditeurs.