Modifier les workflows actifs

Pour modifier un workflow actif, cliquez sur l'engrenage à côté du workflow et sélectionnez Modifier workflow. Votre workflow s'ouvrira, vous pourrez alors modifier les différents blocs.


Risques liés à la modification d'un workflow actif

Chaque workflow est une suite logique d'étapes, et chaque étape dépend des conditions de la ou des précédentes. En changeant de bloc dans un workflow actif, vous pouvez involontairement rompre la chaîne logique entre les différentes étapes. Par exemple, les conditions des paramètres que vous modifiez peuvent ne plus avoir de sens, les contacts dans les blocs d'attente peuvent se bloquer et toutes sortes d'autres résultats non désirés.

C'est pourquoi nous vous recommandons de ne modifier un workflow que si cela est nécessaire. Nous ne recommandons pas de modifier le workflow une fois qu'il a été lancé.


Conseilles pour modifier un workflow actif

Tout d'abord, nous vous conseillons de ne pas trop compliquer vos workflow. De cette façon, vous réduirez les risques au cas où vous décideriez de faire des changements à un moment donné. Si vous avez décidé qu'il est nécessaire de modifier un workflow, nous vous recommandons d'abord d'arrêter le workflow et de le dupliquer. Apportez les modifications à la version dupliquée et lancez-la lorsque vous avez terminé. De cette façon, vous pouvez toujours revenir à la version originale au cas où vous feriez une erreur et que quelque chose ne fonctionnerait pas, mais que vous ne sauriez pas pourquoi. En outre, l'avantage est que vous pouvez comparer les résultats de la version originale et de la version dupliquée pour déterminer si vos modifications ont été bénéfiques.


Il y a plus que vous pouvez faire dans Flexmail
Vous cherchez des informations contextuelles ?
Est-ce que cela a répondu à ta question? Merci pour les commentaires Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez? Contactez-nous Contactez-nous