Modifier les flux de travail actifs

Pour modifier un flux de travail actif, cliquez sur l'engrenage à côté du flux de travail et sélectionnez Modifier workflow. Votre flux de travail s'ouvrira, vous pourrez alors modifier les différents blocs.

Risques liés à la modification d'un flux de travail actif

Chaque flux de travail est une suite logique d'étapes, et chaque étape dépend des conditions de la ou des précédentes. En changeant de bloc dans un flux de travail actif, vous pouvez involontairement rompre la chaîne logique entre les différentes étapes. Par exemple, les conditions des paramètres que vous modifiez peuvent ne plus avoir de sens, les contacts dans les blocs d'attente peuvent se bloquer et toutes sortes d'autres résultats non désirés.

C'est pourquoi nous vous recommandons de ne modifier un flux de travail que si cela est nécessaire. Nous ne recommandons pas de modifier le flux de travail une fois qu'il a été lancé.

Conseilles pour modifier un flux de travail actif

Tout d'abord, nous vous conseillons de ne pas trop compliquer vos flux de travail. De cette façon, vous réduirez les risques au cas où vous décideriez de faire des changements à un moment donné. Si vous avez décidé qu'il est nécessaire de modifier un flux de travail, nous vous recommandons d'abord d'arrêter le flux de travail et de le dupliquer. Apportez les modifications à la version dupliquée et lancez-la lorsque vous avez terminé. De cette façon, vous pouvez toujours revenir à la version originale au cas où vous feriez une erreur et que quelque chose ne fonctionnerait pas, mais que vous ne sauriez pas pourquoi. En outre, l'avantage est que vous pouvez comparer les résultats de la version originale et de la version dupliquée pour déterminer si vos modifications ont été bénéfiques.