À propos des abonnements Flexmail

Flexmail propose différents plans d'abonnement en fonction de vos besoins en matière de marketing. Que vous souhaitiez envoyer des newsletters sur une base régulière seulement, ou que vous vouliez appliquer la personnalisation et le ciblage.

Des mailings illimités à un prix mensuel fixe

Nos plans d'abonnement sont basés sur le nombre de contacts que vous chargez dans Flexmail. Vous avez le choix entre un abonnement qui est renouvelé chaque mois ou chaque année. Si vous optez pour un renouvellement annuel, vous bénéficierez d'une réduction intéressante de 10 %.

Avec l'abonnement que vous avez choisi, vous envoyez chaque mois un nombre illimité d'e-mails aux contacts dans votre base de données. Avec votre montant mensuel fixe, vous n'aurez ainsi jamais de mauvaises surprises, même si vous augmentez la fréquence de vos envois.

Définitions

Contact : Un contact est une personne unique dans votre compte Flexmail qui peut recevoir des e-mails. Dans Flexmail, un contact se compose au minimum d'une adresse e-mail, d'une langue et d'une source. Seuls les contacts actifs déterminent votre niveau de tarification. Les contacts désabonnés et non confirmés ne sont donc pas pris en compte pour votre abonnement.

Limite de contacts : En fonction de l'abonnement que vous avez choisi, un nombre maximum de contacts est autorisé dans votre compte. Lorsque vous avez atteint votre limite de contacts, vous ne pouvez plus ajouter de nouveaux contacts. Si de nouveaux contacts essaient de s'abonner via votre site web alors que vous avez atteint votre limite de contacts, nous vous en informerons par e-mail. Vous pourrez alors procéder le plus vite possible à un upgrade vers une limite de contacts plus élevée.

Nombre d'utilisateurs : Le nombre d'utilisateurs uniques (avec une adresse e-mail unique) qui peuvent se connecter à votre compte. Le nombre d'utilisateurs autorisés dépend du plan d'abonnement que vous choisissez.

Adapter votre abonnement Flexmail

Il va de soi que vos besoins peuvent changer. Vous pouvez à tout moment adapter votre limite de contacts ou passer à un autre plan d'abonnement.

Upgrade

Si vous voulez passer à une limite de contacts plus élevée ou à un plan d'abonnement plus élevé, vos adaptations seront appliquées immédiatement. Vous pourrez donc utiliser immédiatement vos nouvelles possibilités. Si vous procédez à une mise à niveau aujourd'hui, votre date de renouvellement sera donc également adaptée.

D'éventuels jours restants de votre abonnement déjà en cours seront pris en compte dans votre prix. Vous ne payez donc jamais deux fois pour la même période.

Pour procéder à un upgrade de votre compte, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Sur votre tableau de bord, cliquez sur Mettre à niveau mon abonnement.
  2. Sélectionnez ensuite votre limite de contacts et/ou plan d'abonnement souhaités.
  3. Cliquez sur Mettre à niveau.
  4. Vérifiez vos données de paiement et les adaptations choisies.
  5. Cliquez sur Payer.

Vous avez fini !

Résilier votre abonnement Flexmail

Il est toujours possible de résilier avant l'échéance de votre période de facturation actuelle. Le cas échéant, votre résiliation sera planifiée. Le cas échéant, vous pourrez donc continuer à utiliser votre compte jusqu'au dernier jour de votre période de facturation actuelle.

Les paiements en souffrance doivent d'abord être réglés avant que vous ne puissiez résilier votre compte.

Après une résiliation, votre compte entre dans un délai de grâce de 30 jours. Vous pouvez toujours vous connecter et consulter des données, mais il est impossible d'envoyer des campagnes. Si vous changez d'avis dans ces 30 jours, nous pouvons encore réactiver votre compte et les données y afférentes.

Passé ces 30 jours, votre compte et toutes les données y afférentes seront supprimés de manière permanente. Il sera ensuite impossible de récupérer encore des données.

Si votre compte est supprimé, vos contacts, l'historique des contacts, les statistiques et les rapports seront supprimés de manière permanente. Les liens dans des e-mails déjà envoyés ne fonctionneront plus pour vos contacts, et de nouveaux désabonnements ne seront plus traités.

Vous résiliez en raison d'e-mails peu fréquents ?

Vous pouvez également choisir de modifier votre compte en un compte de crédits (pay as you go). Il s'agit d'une alternative flexible à votre abonnement mensuel.

Au lieu de payer un prix récurrent fixe par mois, vous achetez des crédits d'e-mail lorsque vous en avez besoin. Il s'agit d'une option valable pour les entreprises qui n'envoient un mailing que de temps à autre

Le fonctionnement des crédits

Vous pouvez comparer un crédit d'e-mail à un timbre. Chaque e-mail que vous envoyez à un contact coûte un crédit d'e-mail. Les workflows et les bounces sont également pris en compte. Les e-mails opt-in envoyés automatiquement sont gratuits.

Afin de pouvoir envoyer une campagne d'e-mailing, le nombre de crédits dans votre compte doit être égal ou supérieur au nombre de destinataires planifiés de cette campagne.

Afin de passer d'un abonnement à des crédits, veuillez contacter Sales. Vous pourrez ensuite commander un pack de crédits si nécessaire. Le pack le plus petit compte 10 000 crédits.

Pour les prix d'un pack de crédits, veuillez contacter sales@flexmail.be

Attention

Les crédits expirent après 12 mois. Nous vous informerons évidemment par e-mail avant l'échéance d'éventuels crédits restants.