À propos des sources

Qu’est ce que sont les sources

La GDPR a pour principe qu'une personne peut exercer son droit d'accès à ses propres informations. Vous devez également leur montrer d'où proviennent ces données personnelles. Ou pour être plus concret: comment vous avez mis la main sur ces données. Sources dans Flexmail est l'endroit où vous pouvez stocker ces informations, c'est un champ obligatoire. Vous pouvez stocker plusieurs sources pour un seul contact.

Comment utiliser les sources dans Flexmail

Il y a trois façons différentes d'ajouter des contacts à votre base de données et donc aussi trois façons différentes d'ajouter des sources à vos contacts. Avec un formulaire d'adhésion, par importation ou en ajoutant le contact manuellement.

Lorsqu'un contact remplit un formulaire d'adhésion, il vous donne la permission de stocker ses informations. Nous enregistrons le nom du formulaire d'adhésion utilisé dans ses sources.

Pour toute importation, vous devez également indiquer la source que vous souhaitez ajouter à vos contacts. Vous pouvez choisir parmi les sources existantes ou créer vos propres sources. Il est recommandé de choisir le nom de votre fichier ou des informations significatives, telles que "base de données clients", comme nom de votre nouvelle source.

Lorsque vous ajoutez un contact manuellement, vous devrez fournir une source pour chaque contact. Disons que vous avez eu un événement et que les gens vous ont demandé de les tenir au courant des nouveautés. Vous pouvez ajouter le contact manuellement et ajouter la source "Événement XYZ". De cette façon, vous saurez d'où vient le contact.

Mes contacts peuvent-ils voir mes sources ?

Pas du tout. Ces informations vous permettent de contrôler ce que vous faites réellement avec vos données. Nous vous informons que si un contact exerce son droit d'accès, vous devez consulter ces sources pour recueillir les informations nécessaires.

Comment dois-je nommer mes sources ?

Lorsque vous nommez vos sources, n'oubliez pas que vous voulez vous rappeler, lorsque vous consultez ces sources, comment vous êtes entré en contact avec une personne ou comment vous avez obtenu son consentement.

Si vous exportez à partir de votre base de clients, un bon nom pourrait l'être : Exportation de la base de clients dd-mm-yy.  Si vous ajoutez des abonnements de visiteurs d'événements, vous pouvez utiliser Abonnements aux événements XYZ yyyy.