Gérer vos contacts

Les contacts peuvent être conservés dans votre compte et gérés dans la base de données. Cet article vous expliquera comment gérer vos contacts dans la base de données. 


  1. Afin de gérer vos contacts, dirigez-vous vers la section Contacts > Tous les contacts de votre compte.

  2. Dans l’aperçu de vos contacts vous trouverez trois onglets:  
    • Contacts confirmés : aperçu de tous les contacts actifs de votre compte
    • Contacts non confirmés : aperçu de tous les contacts ayant reçu un message comportant une option d’adhésion n’ayant pas encore été acceptée.
    • Contacts blacklistés : aperçu de tous les contacts de votre compte mis sur blackliste
  3. En cliquant sur l'un des onglets, vous aurez la possibilité de voir une liste de tous les contacts ayant ce statut. En ce qui concerne les contacts confirmés et les non confirmés, vous trouverez leur adresse e-mail, nom et prénom, la date à laquelle ils ont été ajoutés ainsi que leur langue. Concernant les contacts blacklistés, vous trouverez la date à laquelle ils ont été mis sur la blackliste et la raison de cette action.  Pour plus d'informations sur la manière de gérer les contacts sur la blackliste, cliquez ici
  4. Afin d’avoir un aperçu détaillé d’un contact qui se trouve dans l'onglet Confirmé ou Non confirmé, cliquez sur son nom pour ouvrir la page de détails. Vous y trouverez les informations suivantes: 
    • Son adresse e-mail
    • Ses intérêts et préférences 
    • Ses données dans les champs par défauts et les champs personnalisés
    • Son statut 
    • La date à laquelle il a été rajouté à votre base de données
    • Sa langue et via quelle source(s) il a été ajouté
    • Et l’option visant à le mettre sur la blackliste

Ajouter un contact

Afin d’ajouter un contact à votre base de données, il vous suffit de cliquer sur le bouton Ajouter des contacts qui se trouve en haut de l'aperçu de vos contacts. Afin de vous aider à importer vos contacts correctement, nous avons écrit un article qui traite précisément de ce sujet. Vous pouvez trouver toutes les informations nécessaires ici


Modifier un contact

Pour modifier les données d'un contact, vous devez vous rendre sur la page de détails de celui-ci. Toutes les informations relatives à ce contact seront affichées et pourront être modifiées si nécessaire. 

Sur le volet gauche, seront affichés les intérêts, les préférences ainsi que les données de ce contact dans les champs par défaut et personnalisés. Sur le volet droit, vous pourrez trouver le statut, les données relatives à la création ainsi que la langue et les sources de ce contact. Tous ces éléments peuvent être modifiés. Pour ce faire, veuillez cliquer sur l'icône du crayon qui se trouve à côté des données que vous souhaitez modifier. 

En haut à droite de la page de détail, vous pouvez cliquer sur Mettre ce contact sur la blackliste afin de l'ajouter immédiatement à votre blackliste. Une fenêtre apparaîtra afin de confirmer cette action. 

Attention
Cette action est irréversible! Le contact ne recevra plus de campagnes de la part de votre compte.


Exporter un contact 

Dans l’hypothèse où vous auriez besoin d'exporter tous vos contacts, dirigez-vous vers l'aperçu de vos contacts. Cliquez sur l'icône Actions en forme de roue dentée et sélectionnez Exporter tous les (nombre) contacts. Un fichier sera téléchargé après avoir sélectionné le type de fichier souhaité, CSV ou Excel et avoir cliqué sur Exporter


Supprimer un contact

Vous pouvez supprimer tous vos contacts en une fois ou par lot.  

Dans l’hypothèse où vous souhaiteriez supprimer tous vos contacts, dirigez-vous vers l'aperçu de vos contacts. Cliquez sur l'icône Actions en forme de roue dentée et sélectionnez Supprimer tous les contacts (numéro) (non) confirmés. Puis confirmez que vous êtes certain de vouloir supprimer votre base de données dans son intégralité. 

Si vous voulez supprimer un contact spécifique ou plusieurs contacts à la fois, cochez la ou les cases devant le ou les contacts que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur l'icône Actions en forme de roue dentée et sélectionnez Supprimer le(s) (numéro) contact(s) sélectionné(s). Puis confirmez que vous êtes certain de vouloir supprimer les contacts sélectionnés depuis votre base de données. Cela permettra d’éviter la suppression des contacts par accident. Une autre option consiste à mettre les contacts sélectionnés sur la blackliste. En fonction de votre objectif, les mettre sur la blackliste est la meilleure option. De cette façon, ils ne peuvent pas être réimportés. 


Rechercher un contact

En haut de l'aperçu de vos contacts se trouve une barre de recherche. Vous pouvez y rechercher des contacts grâce à leurs données. Par défaut, vous pouvez rechercher leurs adresses e-mail. Cependant, à l’aide du menu déroulant qui se trouve sur le côté gauche de la barre de recherche, vous pouvez rechercher des contacts en tenant compte de tous les champs par défaut et personnalisés de votre base de données. 

Enfin, vous pourrez gérer vos contacts après avoir trouvé ceux que vous recherchiez. 


Il y a plus que vous pouvez faire dans Flexmail
Vous cherchez des informations contextuelles ?
Est-ce que cela a répondu à ta question? Merci pour les commentaires Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez? Contactez-nous Contactez-nous