Mettre à jour les contacts existants

Votre base de données sur Flexmail peut contenir plus d'informations par rapport à une simple adresse électronique. Pour un contact, vous pouvez collecter plusieurs éléments d'information :

• Adresse e-mail : valeur unique
  • Nom et prénom
  • Langue de correspondance préférée : l'une des langues que vous utilisez pour envoyer des courriers électroniques
  • Sources multiples
  • Champs personnalisés : créés par vous, jamais obligatoires
  • Intérêts : un ou plusieurs "tags" sur ce qui intéresse le contact en fonction de son comportement d'importation ou de clic

Lorsqu'un contact ajoute ou modifie ses informations, nous considérons toujours cela comme étant le plus précis possible. Vos contacts peuvent mettre à jour ces informations par le biais de:

• Sa page de profil
  • En remplissant un formulaire, que vous avez relié à la base de données des contacts

Vous pouvez le modifier par le biais de:

• Une importation
  • Modifications sur une page de coordonnées
  • Un workflow
Il est possible que vous ne stockiez pas seulement des informations sur les personnes dans Flexmail, mais aussi dans des sources externes. C'est pourquoi nous ne pouvons pas décider pour vous quelles informations sont exactes ou ont le plus de valeur pour vous lorsque vous envoyez des courriels.

Mise à jour des contacts par l'importation

Lorsqu'un contact qui figure dans votre CSV existe déjà dans votre compte Flexmail, ce contact actuel doit être mis à jour. Notre logique de mise à jour est la suivante:

• La valeur d'un champ/d'un champ personnalisé n'est mise à jour que lorsqu'une valeur différente est fournie dans votre nouveau CSV
    • Au cas où la colonne pour ce champ dans votre CSV est vide ou n'existe pas, la valeur n'est pas modifiée.
    • Dans le cas où la valeur est différente, nous remplacerons les informations dans la base de données par les informations dans votre CSV.
    • Pour les champs à choix multiples, cela signifie que les valeurs sélectionnées seront remplacées par les valeurs présentes dans votre fichier CSV.
  • Les sources et les intérêt ne sont jamais remplacés mais chaque nouvelle valeur est ajoutée au contact existant. Cela signifie également, qu'il n'est pas possible de supprimer un intérêt avec une importation.

Et si mon fichier d'importation comporte des adresses de courriel en double ?

Idéalement, une adresse courriel n'apparaît qu'une seule fois au sein de votre fichier. Lorsque le même contact apparaît plus d'une fois au sein de votre fichier, nous mettons en oeuvre la logique suivante pour éliminer les doublons :

• Nous commençons par la première ligne contenant l'adresse de courriel en double. Puis, nous passons à la rangée suivante.
    • La valeur d'un champ n'est mise à jour que lorsqu'il existe une valeur différente dans la nouvelle ligne.
    • Lorsque la valeur existant dans le champ de votre CSV est vide, elle n'est pas modifiée.
    • Lorsqu'il s'agit de champs à choix multiples, la valeur n'est pas modifiée si la valeur de votre fichier CSV n'existe pas dans Flexmail.
    • Les sources et les intérêts ne sont jamais remplacées, mais seulement complétées. Chaque nouvelle valeur s'ajoute aux informations déjà existantes. Cela veut aussi dire qu'il n'est pas possible de supprimer un intérêt via une importation.

Voici un exemple :

Sur l'écran d'aperçu, après avoir analysé votre importation, vous verrez combien de contacts valides nous avons trouvés au sein de votre fichier. Ces données sont de ce fait déjà dédupliquées. Au sein des avertissements, nous affichons le nombre de contacts existant en double.

Que faut-il savoir de plus sur Flexmail?