Mettre à jour les contacts existants

Votre base de données sur Flexmail peut contenir plus d'informations par rapport à une simple adresse électronique. Pour un contact, vous pouvez collecter plusieurs éléments d'information :

• Adresse e-mail : valeur unique
  • Nom et prénom
  • Langue de correspondance préférée : l'une des langues que vous utilisez pour envoyer des courriers électroniques
  • Sources multiples
  • Champs personnalisés : créés par vous, jamais obligatoires
  • Intérêts : un ou plusieurs "tags" sur ce qui intéresse le contact en fonction de son comportement d'importation ou de clic
  • Préférences : intérêts ou types de communication auxquels un contact peut s'inscrire

Lorsqu'un contact ajoute ou modifie ses informations, nous considérons toujours cela comme étant le plus précis possible. Vos contacts peuvent mettre à jour ces informations par le biais de:

• Sa page de profil
  • En remplissant un formulaire, que vous avez relié à la base de données des contacts

Vous pouvez le modifier par le biais de:

• Une importation
  • Modifications sur une page de coordonnées
  • Un flux de travail
Il est possible que vous ne stockiez pas seulement des informations sur les personnes dans Flexmail, mais aussi dans des sources externes. C'est pourquoi nous ne pouvons pas décider pour vous quelles informations sont exactes ou ont le plus de valeur pour vous lorsque vous envoyez des courriels.

Mise à jour des contacts par l'importation

Lorsqu'un contact qui figure dans votre CSV existe déjà dans votre compte Flexmail, ce contact actuel doit être mis à jour. Notre logique de mise à jour est la suivante:

• La valeur d'un champ/d'un champ personnalisé n'est mise à jour que lorsqu'une valeur différente est fournie dans votre nouveau CSV
    • Au cas où la colonne pour ce champ dans votre CSV est vide ou n'existe pas, la valeur n'est pas modifiée.
    • Dans le cas où la valeur est différente, nous remplacerons les informations dans la base de données par les informations dans votre CSV.
    • Pour les champs à choix multiples, cela signifie que les valeurs sélectionnées seront remplacées par les valeurs présentes dans votre fichier CSV.
  • Les sources, les labels d'intérêt et les préférences ne sont jamais remplacés mais toute nouvelle valeur est ajoutée au contact existant. Cela signifie également, qu'il n'est pas possible de supprimer une étiquette de préférence ou d'intérêt avec une importation.

Que faut-il savoir de plus sur Flexmail?