À propos des workflows

En quoi consistent les workflows ?

Les workflows sont des scénarios automatisés que vous pouvez mettre en place afin d'assurer un suivi adéquat à différentes occasions tout au long du cycle de commercialisation. Les workflows sont un moyen sûr d'envoyer les bonnes informations à vos contacts à des moments cruciaux ou d'envoyer des notifications internes automatiques à votre personnel pour leur fournir des informations importantes comme des propositions de vente, par exemple.

Pourquoi utiliser les workflows ?

La principale valeur ajoutée des workflows est qu'ils effectuent une action automatiquement dès qu'elle est déclenchée par le comportement de vos contacts, leurs interactions avec votre campagne ou d'autres événements. Ils fonctionnent, selon des règles préétablies, en arrière-plan, sans que vous ayez besoin d'intervenir pour le moment. Avec les workflows, vos campagnes ne dorment jamais.

Il existe un large éventail de possibilités en matière d'utilisation des workflows. Par exemple, vous pouvez envoyer des messages de bienvenue à vos nouveaux abonnés, des courriels d'anniversaire, des messages liés à des événements, comme des rappels et des enquêtes après un événement, des informations supplémentaires sur certains produits en fonction des liens sur lesquels vos contacts ont cliqué, et bien d'autres encore. Les workflows sont toujours une bonne idée pour prendre les mesures nécessaires à chaque étape du cycle de commercialisation.

Comment fonctionnent les workflows sur Flexmail ?

Les workflows vous évitent d'avoir à envoyer manuellement des messages pour toutes sortes d'occasions différentes. Une fois que vous avez créé un workflow, les messages qu'il contient seront envoyés automatiquement en fonction des déclencheurs que vous aurez définis pour eux. Par exemple, vous pouvez configurer un workflow pour envoyer automatiquement un message de bienvenue dès qu'un contact s'est inscrit à vos messages en soumettant un formulaire d'acceptation. Dans Flexmail, vous pouvez créer des workflows personnalisés en partant de zéro, ou vous pouvez utiliser l'un des modèles suivants que nous avons mis au point:

• Message de bienvenue
  • Série de bienvenue
  • Occasion unique
  • Occasion récurrente
  • Événement de suivi
  • Rappel des événements
  • Suivi de la demande de contact
  • Suivi des ventes

Si vous choisissez l'un des modèles de workflow standard, il vous suffira de remplir les cases avec les informations nécessaires. Vous pouvez toujours ajouter, modifier et supprimer les différents éléments. Flexmail offre un large éventail d'options pour chaque élément de workflow, ce qui vous permet d'adapter vos workflow à vos besoins.

Conseil de support
Nous vous conseillons de réfléchir à l'avance à ce que vous aimeriez voir se produire dans un workflow, surtout s'il s'agit d'un workflow personnalisé. Nous ne recommandons pas de modifier le workflow une fois qu'il a été lancé

Rapports sur les workflows

Dans vos rapports de workflows, vous trouverez toutes les données en temps réel concernant chaque étape de votre workflow. Ainsi, vous pouvez voir combien de fois les différentes étapes du workflow ont été exécutées. Les données du rapport accompagneront les différents blocs qu'il concerne.

Attention
Lorsqu'une campagne est envoyée uniquement via un workflow, les résultats ne peuvent être trouvés que dans le rapport sur le workflow. Il n'y a pas de rapport de campagne distincte.