Personnalisation avec du contenu dynamique

Qu'est-ce que le contenu dynamique ?

Le contenu dynamique est un concept qui vous permet d'inclure des parties de votre message à certains contacts, mais pas à d'autres, en fonction de certains critères. Votre contenu est dynamique parce que vous construisez le même message et qu'il change automatiquement pour le contact qui le lit.

En utilisant le contenu dynamique, vous créez vos propres messages dynamiques sans effort dans le Drag & Drop Builder. Ainsi, vous pouvez envoyer à vos contacts des messages qui ne contiennent que des informations pertinentes, en fonction de leurs données de contact, de leurs caractéristiques, de leur comportement de clic, de leurs segments et de leurs intérêts.

La personnalisation d'un message en fonction du comportement de clic est particulièrement intéressante. Elle vous permet de personnaliser un message pour un contact particulier en fonction de son interaction avec les messages que vous lui avez envoyés lors de campagnes précédentes. Si un contact a cliqué sur un lien lors d'une campagne précédente, vous pouvez suivre ce comportement, donner au contact un intérêt et lui montrer dans votre prochain message plus de contenu lié au même sujet, produit ou service uniquement s'il a déjà montré de l'intérêt.

Comment fonctionne le contenu dynamique dans Flexmail ?

Vous utilisez pratiquement les informations dont vous disposez déjà sur cet utilisateur pour décider de lui montrer ou non un élément particulier de votre contenu.

Le principe du Contenu Dynamique est que vous devez déterminer les conditions et le résultat qui sont basés sur les déclarations "si" et "ensuite".

La condition est le critère sur lequel vous vous basez pour décider de montrer ou non le contenu à un contact particulier. La condition peut être simple - une seule condition, mais elle peut aussi être complexe - plusieurs conditions. Si vous voulez faire votre sélection sur la base de plusieurs conditions, vous pouvez déterminer si ces critères doivent être remplis simultanément, ou s'il suffit qu'un de ces critères soit rempli pour que le contenu soit montré au contact. Les critères peuvent être l'un ou plusieurs des suivants :

• Champ du contact
    • Ici, la condition peut être de savoir si un champ de contact particulier pour ce contact dans votre base de données contient une certaine ligne.
    • Par exemple, vous pouvez cibler tous les contacts dont l'adresse électronique commence par "sales@".
  • Intérêts
    • Ici, la condition peut être le fait qu'un contact particulier appartienne ou non à un intérêt particulier. Ou bien, s'il appartient à un intérêt particulier avec un certain engagement - un nombre minimum de clics.
    • Par exemple, vous pouvez cibler tous les contacts qui ont un intérêt exprimé pour les produits de soins de la peau.
  • Segments
    • Ici, la condition peut être de savoir si un contact particulier appartient ou non à un segment prédéterminé particulier, géré dans Contacts.
    • Par exemple, vous pouvez cibler tous les contacts que vous avez importés à partir d'une source particulière.
  • Campagnes
    • Ici, la condition peut être basée sur l'interaction ou le manque d'interaction d'un contact avec une campagne particulière. Si le contact;
      • a reçu / n'a pas reçu la campagne
      • a ouvert un message / n'a pas ouvert un message de la campagne
      • n'a pas cliqué sur un lien / a cliqué sur un lien / a cliqué sur un lien particulier / a cliqué sur un nombre minimum de liens
      • a rempli un formulaire / n'a pas rempli de formulaire
    • Par exemple, vous pouvez cibler tous les contacts qui ont reçu une campagne contenant un formulaire, mais qui ne l'ont jamais rempli.

Le résultat contient toujours le contenu qui sera affiché à votre contact s'il répond aux critères (les conditions). Le résultat peut inclure le contenu que le contact montrera s'il ne remplit PAS les critères. Si le contact ne répond pas aux critères et si vous ne spécifiez pas de résultat, ou si vous ne pouvez pas spécifier de résultat dans ce cas, aucun contenu ne sera affiché dans cette section de votre message.

Attention
Il se peut que votre compte fonctionne encore avec des étiquettes d'intérêt et des préférences. Le cas échéant, vous devrez donc y baser vos structures « if » plutôt que sur des centres d'intérêt.