Personnalisation d'un message avec des espaces réservés

Si vous ajoutez des espaces personnalisés à votre message et l'envoyez à un contact que vous avez dans votre base de données, celui-ci lira le contenu personnalisé, basé sur les informations que vous lui avez fournies ou sur les fonctionnalités personnalisées que Flexmail génère automatiquement pour vous.

Cliquez sur le lien pour en savoir plus sur les différents types d'emplacements

Cet article vous propose des exemples pratiques sur la manière d'inclure des espaces réservés dans votre contenu avec l'un de nos trois outils que vous pouvez utiliser pour créer un message - le Drag & Drop Builder, le modèle Assistant et l'éditeur HTML.

Drag & Drop Builder

Élément de texte
  1. Cliquez sur l'élément de l'éditeur de texte. Tapez la partie fixe de votre message. Ensuite, cliquez sur l'icône de personnalisation dans les propriétés de l'éditeur de texte au-dessus de votre texte.
  2. Cela vous ouvrira le menu des caractères de remplacement et vous pourrez choisir des caractères de remplacement personnalisés à ajouter à votre texte.
  3. Cliquez simplement sur celui que vous avez choisi et le menu disparaîtra, tandis que la variable apparaîtra dans votre texte, à l'endroit où se trouvait le curseur. Mauvaise place ? Vous pouvez couper et coller la variable comme n'importe quel autre mot.
Autres éléments

Dans le Drag & Drop Builder, vous pouvez également ajouter des liens vers une image ou un bouton. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous souhaitez que votre contact puisse créer un lien vers un message ou une page personnalisée sur votre site web.

1. Faites glisser et déposez une image ou un bouton sur votre toile. Cliquez sur l'élément sur la toile pour ouvrir ses propriétés.
  2. Sous Action, vous devez choisir l'option Liens Web. Mais au lieu d'un lien Web, vous pouvez entrer un caractère de remplacement dans le système, par exemple #update#, ou vous pouvez ajouter un caractère de remplacement personnalisé qui est lié à votre base de données de contacts, avec une URL personnalisée, par exemple #birthdaycardurl#. De cette façon, vous pouvez amener votre contact jusqu'à son propre message ou sa propre page personnalisée.

Modèle proposé par l’Assistant

1. Dans le modèle Assistant, vous trouverez les emplacements de personnalisation en bas, sous le bouton Suivi des Liens. Cliquez sur Personnaliser
  2. Ici, vous pouvez utiliser la liste de référence des espaces de personnalisation pour découvrir ce qui est disponible. Il vous suffit de copier la variable (code basé sur le texte, commençant et se terminant par un "#") et de l'ajouter à votre texte à l'endroit qui vous convient.

Vous pouvez également utiliser le bouton de remplacement dans vos articles via l'éditeur de contenu (l'éditeur WYSIWYG), de la même manière que l'éditeur HTML. Voir ci-dessous pour plus de précisions.

Éditeur HTML

1. Dans l'éditeur HTML, placez votre curseur dans le texte, à l'endroit où vous souhaitez placer un espace de personnalisation. Ensuite, cliquez sur l'icône de personnalisation en haut.
  2. Dans la liste, sélectionnez la variable que vous recherchez et cliquez dessus pour la placer à l'endroit où se trouve votre curseur.

Attention
Assurez-vous que votre message contient toujours un lien permettant à votre public de se désabonner pour ne plus recevoir vos messages. Comment faire ? Le lien de désinscription sera ajouté automatiquement au message, à moins que vous ne désactiviez le pied de page dans les paramètres généraux. Si le pied de page est désactivé, vous devrez ajouter le lien de désabonnement au message manuellement. Sans la variable de désabonnement, le courriel/campagne ne peut pas être envoyé.