Configurer du contenu dynamique

Le contenu dynamique permet à vos contacts de lire des messages, personnalisés avec les informations que vous avez recueillies pour eux. Certaines parties du message peuvent être affichées ou masquées à certains contacts en fonction de leurs caractéristiques, de leurs intérêts et de leur comportement de clic lors de campagnes précédentes.

Drag & Drop Builder

1. Survolez l'élément ou la structure sur laquelle vous voulez travailler et cliquez sur l'icône de l'engrenage. Sélectionnez l'option " Visible pour... ".
  2. Dans la première liste déroulante, vous pouvez choisir entre les champs de contact, les intérêts, les segments et les actions de la campagne. Ensuite, vous faites la sélection dont vous avez besoin, en fonction de votre choix d'un déclencheur.
  3. En utilisant l'icône "plus", vous pouvez ajouter plusieurs paramètres "AND" pour affiner le ciblage de votre public. Par exemple, un article ne doit être affiché dans le message que lorsque :
    • Champ correspondant à la région = Anvers
    • Champ linguistique = Néerlandais
    • Champ sectoriel = Construction
  4. Ces fonctions vous permettent de vérifier si le contenu d'un champ correspond aux conditions.

Si vous utilisez le paramètre "OR", vous pouvez relier des informations spécifiques à l'aide des parenthèses pour déterminer l'ordre des sélections. Par exemple : champ de langue = Anglais AND Intérêts = vêtements OR cliqué sur le lien d'une campagne précédente = nouvelle collection.

Attention
Votre contenu dynamique ne sera pas entièrement disponible dans votre aperçu, sauf si vous ajoutez vos conditions à votre profil de test. Une fois que vous l'avez fait, vous pouvez activer et désactiver les différentes conditions pour voir le résultat.

Wizard Template

La seule forme de contenu dynamique possible dans le modèle assistant est l'ajout de structures "if" dans votre texte. Cela n'est toutefois pas conseillé car l'assistant a été conçu pour créer des messages en choisissant un modèle et en ajoutant du contenu de manière simple et facile. Si vous souhaitez utiliser le contenu dynamique de la manière la plus appropriée, nous vous recommandons d'utiliser le Drag & Drop Builder.

Cliquez sur le lien pour en savoir plus sur la manière de configurer le contenu dynamique via les structures if.

HTML Editor

La seule forme de contenu dynamique possible dans l'éditeur HTML est l'ajout de structures "if" dans votre propre code HTML personnalisé. Veuillez noter que nous ne fournissons pas de support pour le code HTML personnalisé.

Cliquez sur le lien pour en savoir plus sur la manière de configurer le contenu dynamique via les structures if.