La valeur ajoutée de la personnalisation d'un message

Se démarquer de la concurrence

La personnalisation est l’un des standards de l'industrie du marketing par e-mail. Présentez du contenu spécifiquement crée pour vos clients. Développez une approche personnelle. Montrez-leur que vous essayez activement de comprendre leurs besoins et leurs souhaits et offrez-leur du contenu qui les satisfera.

Rester compétitif en vous démarquant de la concurrence renforcera la confiance que votre public a à l’égard de vos messages et de vos offres. Vos contacts vous percevront comme un acteur influent et précieux du marché.

Améliorer la relation que vous avez avec vos clients

Utiliser la personnalisation afin de renforcer la relation que vous entretenez avec votre public n'est pas seulement recommandé. Cela est requis.

Dans un monde où l’utilisation des données personnelles est une question à laquelle les gens sont de plus en plus sensibles, vous devrez être prudent. Cependant, il n'est pas non plus nécessaire d'être trop prudent avec ces informations puisqu’ après tout, vous les avez obtenus légalement. De plus, l’utilisateur vous a confié ses données afin de pouvoir lui offrir une meilleure expérience.

Les grands noms de l’industrie pensent que personnaliser vos messages dans le seul but de vendre vos produits est contre-productif. Vous pensez peut être que la chose à faire est de s'abstenir de trop utiliser les données personnelles. Et cela paraît logique.

Néanmoins, il semble que les utilisateurs vous feront davantage confiance pour respecter leur vie privée, non pas en fonction de la quantité d'informations que vous utilisez, mais en fonction de l'équilibre que vous instaurez entre le développement de liens plus personnels avec vos clients et la promotion que vous faites de vos produits.

Par exemple, utilisez des flux de travaux pour envoyer des e-mails contenant un code de réduction personnalisé lors de la fête d’anniversaires de vos contacts. Dans votre formulaire d’adhésion, joignez des informations concernant cette action afin de rendre l’offre encore plus attractive. Les e-mails d'anniversaire ont un impact trois fois plus important sur les revenus de l'entreprise que les autres e-mails promotionnels. Vous pourrez constater une augmentation des ventes et des abonnés.

Bénéficier de produits et de services correspondants aux différents centres d’intérêts

Le contenu dynamique est un moyen simple de suggérer des collections spécifiques de produits, services ou autres offres à vos contacts en fonction de leurs intérêts, préférences, données personnelles, interactions de campagne et autres facteurs. Les offres personnalisées ont des résultats considérablement positifs.

• Les e-mails contenant des sujets personnalisés ont 25% plus de chance d'être ouverts.
  • Vous pourriez noter jusqu'à 20% d'augmentation de vos ventes.
  • Le marketing personnalisé envoyé via e-mail augmente le Retour sur investissement de plus de 100%.

Avec Flexmail, la personnalisation basée sur le contenu dynamique est simple, flexible et est créée de manière à vous donner des idées

• À l’aide d’une segmentation correctement effectuée, vous pourrez classer vos contacts en groupes ayant des intérêts similaires ou nécessitant une personnalisation particulière (par exemple la traduction ou l'accessibilité)
  • Avec le Suivi des Liens vous pouvez créer et améliorer vos centres d’intérêts mais aussi tester la manière dont interagis votre public avec certains liens.

Le résultat que vous obtiendrez consistera en de parfaits messages personnalisés avec de forts taux de conversion.