Personnalisation avec des espaces réservés

La personnalisation vous permet de bénéficier de la possibilité de créer des messages destinés à un large public, qui leur donnent une impression singulière, donnent des informations plus précises et disposent même de fonctionnalités personnalisées. Par exemple, chacun de vos contacts peut voir que vous vous adressez à eux par leur nom, ou vous pouvez leur donner des codes de réduction personnalisés.

Et c'est aussi simple que de copier et coller un seul mot. La personnalisation avec des caractères de remplacement est basée sur le texte et fonctionne quel que soit l'outil que vous avez utilisé pour créer votre message.

Les caractères de personnalisation sont une chaîne de texte commençant et se terminant par un "#". Vous les ajoutez à votre message, et lorsque votre contact ouvrira son message personnalisé, il affichera pour lui les valeurs qui lui correspondent dans votre base de données.

Champs par défaut des espaces réservés

Les noms des champs par défaut sont remplacés par les informations dont vous disposez pour vos contacts dans votre base de données de contacts. Par exemple :

"Bonjour #prénom# #nom#" devient "Bonjour David Jansen".

Les valeurs par défaut sont les suivantes :

Champs par défaut des espaces réservés
#email# Courriel du contact de la base de données
#firstname# Prénom du contact dans la base de données
#name# Nom du contact dans la base de données
#language# Langue du contact dans la base de données

Champs personnalisés

Vous pouvez également ajouter vos propres champs dans votre base de données de contacts. Dès que vous ajoutez un champ personnalisé, Flexmail génère automatiquement un espace réservé pour celui-ci. Cliquez sur le lien pour en savoir plus sur la création de champs personnalisés.

Espaces réservés du système

Les espaces réservés du système sont des liens générés automatiquement que vous pouvez inclure dans votre message.

Les emplacements du système fonctionnent très bien si vous les ajoutez sous la forme d'un bouton. Il suffit de créer un bouton et d'ajouter le caractère de remplissage comme valeur de l'hyperlien - là où vous placeriez normalement l'URL à laquelle le bouton mènerait. Le bouton prendra automatiquement la valeur du caractère de remplacement et transmettra le contact au bon endroit.

.
Espaces réservés du système
#show_in_browser# Vous pouvez ajouter un lien pour visualiser le message à partir d'un navigateur - par opposition à la visualisation du message à partir de l'application de messagerie
#unsubscribe# Ici, votre contact pourra cliquer sur votre lien de désinscription généré automatiquement
#update# Ici, votre contact pourra cliquer sur le lien de mise à jour de vos coordonnées généré automatiquement
#opt-in# Ici, votre contact pourra cliquer sur votre lien de consentement généré automatiquement
#forward# Ici, votre contact pourra cliquer sur votre lien avancé généré automatiquement

Données de contact dans le profil de votre compte Flexmail

Nous vous encourageons à utiliser les espaces réservés pour vos coordonnées afin que si vous changez vos coordonnées, vous n'ayez pas besoin de mettre à jour vos modèles de message et que ceux-ci soient toujours exacts.

Coordonnées
#sender_company#
Le nom de votre entreprise - tel qu'il figure dans votre profil
#sender_firstname# Prénom de l'expéditeur - comme indiqué dans votre profil
#sender_lastname#  Nom de famille de l'expéditeur - tel qu'il figure dans votre profil
#sender_address# Adresse de l'expéditeur - comme indiqué dans votre profil
#sender_zipcode_city# Code postal - comme indiqué dans votre profil
#sender_country# Pays - comme indiqué dans votre profil
#sender_phone# Numéro de téléphone - comme indiqué dans votre profil
#sender_fax# Adresse de l'expéditeur - comme indiqué dans votre profil
#sender_mobile# Téléphone portable de l'expéditeur - comme indiqué dans votre profil
#sender_email# Adresse de l'expéditeur - comme indiqué dans votre profil
#sender_website# Site web - comme indiqué dans votre profil