Gérer les catégories

L'article suivant présente toutes les solutions possibles en matière de gestion des catégories. Pour accéder à la gestion des catégories, cliquez sur le bouton Catégories dans la section Campagnes, Messages, Workflows, Landing pages, Formulaires ou Questionnaires de votre compte Flexmail.

Créer une nouvelle catégorie

Cliquez sur Créer une nouvelle catégorie. Saisissez le nom de votre nouvelle catégorie, puis cliquez sur Sauvegarder.

Modifier une catégorie

Cliquez sur l'icône de l'engrenage à côté de la catégorie que vous souhaitez corriger, puis cliquez sur le bouton Modifier. Saisissez le nouveau nom de votre catégorie et cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Supprimer une catégorie

Cliquez sur l'icône de l'engrenage à côté de la catégorie que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer. Cliquez sur le bouton rouge Supprimer pour confirmer.

Conseil de support
Si vous supprimez une catégorie contenant des éléments tels que des messages, des campagnes, des formulaires, des enquêtes, des landing pages ou des workflows, ces éléments ne seront pas supprimés mais ne figureront plus non plus dans la liste " Afficher par catégorie ". Vous pouvez trouver ces éléments en sélectionnant l'option "  Afficher comme liste ". Vous pouvez également les placer dans une autre catégorie qui leur permettra d'être à nouveau affichés dans la liste " Afficher par catégorie ".

Changer de catégorie

Si vous souhaitez placer un message, une campagne, un formulaire, un questionnaire ou une page d'accueil dans une autre catégorie, sélectionnez cet élément et cliquez ensuite sur Changer de catégorie dans le menu déroulant en bas de page. Choisissez la catégorie de votre choix et ensuite Sauvegarder.

Attention
Gardez à l'esprit que vous ne pouvez pas modifier les catégories de workflow et que vous ne pouvez pas les afficher sous forme de liste.