Associer un formulaire opt-in à un message

L'une des façons de partager un formulaire d'adhésion est de le lier à vos messages Flexmail. Avec Flexmail, vous pouvez facilement ajouter un formulaire d'adhésion à vos messages par le biais de textes, d'images et de boutons. Pour ce faire, vous devrez utiliser le caractère de remplacement #opt-in# dans ces éléments. De cette façon, vous pouvez offrir à vos contacts la possibilité de s'abonner à vos messages.

Cet article vous présentera un exemple utile de lien entre un formulaire d'adhésion et ces trois outils - le Drag & Drop Builder, le modèle Assistant et l'éditeur HTML.

Attention
Lorsque vous envoyez un message contenant un formulaire d'adhésion, tous les contacts auxquels vous l'envoyez sont considérés comme inactifs dans votre base de données Flexmail. Cela signifie qu'ils ne recevront plus de messages de votre part à moins qu'ils ne cliquent sur le formulaire d'abonnement et ne le remplissent. Une fois que vos contacts auront envoyé le formulaire, leur statut dans votre base de données Flexmail sera automatiquement modifié en actif et ils pourront à nouveau recevoir vos messages.

Drag & Drop Builder

Vous pouvez glisser et déposer un texte, une image ou un élément de bouton sur une structure vide ou une structure prédéfinie qui comprend l'un de ces éléments sur la toile.

Élément de texte
  1. Dans l'onglet Élément, vous pouvez trouver l'élément Texte. Faites-le glisser et déposez-le sur la toile au-dessus d'une structure vide.
  2. Mettez en évidence le texte que vous souhaitez utiliser comme texte d'ancrage pour votre formulaire d'adhésion. Cliquez ensuite sur l'icône de personnalisation dans le menu de l'éditeur de texte.
  3. Le menu de remplacement apparaîtra, il contient 3 sections.
  4. Cliquez sur la section Remplacement du système et ensuite sur le Lien opt-in. Le pop up disparaîtra et le caractère de remplacement sera ajouté à votre texte.
Élément d'image
  1. Dans l'onglet Élément, vous pouvez trouver l'élément Image. Faites-le glisser et déposez-le sur la toile au-dessus d'une structure vide.

2. Ensuite, cliquez sur l'élément Image sur la toile pour ouvrir la Configuration image
  3. Conservez le Type de lien, mais au lieu d'un lien Web, tapez simplement le caractère de remplissage #opt-in# dans le champ Action.
Élément de bouton
  1. Dans l'onglet Élément, vous trouverez l'élément Bouton. Faites-le glisser et déposez-le sur la toile au-dessus d'une structure vide.
  2. Ensuite, cliquez sur l'élément Bouton sur le canevas pour ouvrir la Configuration bouton.
  3. Conservez le Type de lien, mais au lieu d'un lien Web, tapez simplement le caractère de remplissage #opt-in# dans le champ Action.

Modèle Assistant

Dans le modèle Assistant, vous pouvez ajouter un formulaire d'adhésion aux éléments de personnalisation Articles et Appel à l'action. La liaison d'un formulaire d'acceptation fonctionne de la même manière pour ces deux éléments.

1. Cliquez sur l'élément Articles pour développer les options Articles.
  2. Cliquez sur Ajouter un article pour commencer.
  3. Vous voyez maintenant un éditeur WYSIWYG. Vous pouvez ajouter un formulaire d'acceptation au texte ou aux images dans l'éditeur et au bouton d'appel à l'action en bas des propriétés de l'article.

Pour ajouter un formulaire de consentement au texte ou à une image, sélectionnez la partie de votre texte ou de l'image que vous souhaitez transformer en formulaire de participation et cliquez sur l'icône de personnalisation. Cela ouvrira le menu des caractères de remplacement qui contient 3 sections de caractères de remplacement. Sélectionnez le Lien opt-in dans la section Remplacement du système. La fenêtre contextuelle disparaîtra et le caractère de remplacement sera ajouté à votre texte ou à votre image.

Pour ajouter un formulaire d'acceptation à un bouton de votre article (ou élément d'appel à l'action), faites défiler vers le bas les propriétés de votre article et donnez un nom à votre bouton d'appel à l'action - Nom du lien. Cliquez ensuite sur le champ Lien, mais au lieu d'un lien, tapez simplement le caractère de remplacement #opt-in#.

Éditeur HTML

Dans l'éditeur HTML, vous pouvez lier un formulaire d'adhésion à un élément de texte, une image ou un bouton. La liaison d'un formulaire d'acceptation fonctionne de la même manière pour ces trois éléments.

Conseil de support
L'éditeur HTML WYSIWYG ne dispose pas d'une option spécifique pour ajouter un bouton. Dans l'article sur l'ajout d'un appel à l'action vous trouverez un exemple utile sur la manière d'ajouter un bouton via HTML. Cependant, veuillez noter que même si vous trouverez un exemple dans cet article, nous ne fournissons pas de support pour le code HTML personnalisé.
  1. Mettez en évidence l'article que vous souhaitez utiliser comme accroche. Puis cliquez sur l'icône de personnalisation en haut.
  2. Cela ouvrira le menu des caractères de remplacement qui contient 3 sections de caractères de remplacement. Sélectionnez le Lien opt-in dans la section Remplacement du système. Le pop up disparaîtra et le caractère de remplacement sera ajouté à votre texte, image ou bouton.