Créer un rapport de contact

Lorsque vous souhaitez vérifier quelles actions un contact entreprend dans Flexmail, par exemple savoir à quel moment celui-ci s’est désinscrit de votre liste de diffusion, vous pouvez facilement créer un rapport concernant ce contact spécifique.

Cet article vous expliquera comment créer un rapport pour un contact spécifique afin d’analyser en détail les informations relatives aux différentes actions entreprises par celui-ci durant un laps de temps déterminé.

Créer un rapport de contact

1. Afin de réaliser un rapport de contact, dirigez-vous vers la section Contacts > Rapport de contact de votre compte.

2. Ici, vous pourrez voir la liste de tous les rapports de contact que vous avez créés jusqu'à présent. Cliquez sur Créer une nouvelle recherche pour créer un nouveau rapport de contact.

3. Dans un premier temps, entrez l’adresse mail du contact pour lequel vous souhaitez réaliser un rapport.
  4. Ensuite, choisissez les actions que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez choisir entre les actions des catégories Email et / ou Campagne. Sous ces catégories, vous pourrez choisir de réaliser différentes actions. Par exemple, vous pouvez rechercher toutes les campagnes envoyées à ce même contact ou voir quelles mises à jour de profil ont été effectuées après avoir reçu un e-mail particulier. De cette manière, vous pourrez davantage améliorer votre rapport. Ou vous pouvez simplement sélectionner toutes les actions en cochant la case Sélectionner tout, et cela pour chaque catégorie de manière individuelle.

5. Ensuite, vous pouvez sélectionner un laps de temps pour votre recherche. Un calendrier s'ouvrira lorsque vous cliquerez sur le champ de date. Gardez à l’esprit que si le laps de temps est long cela signifie qu’il faudra plus de temps pour créer le rapport et qu’il sera donc plus difficile de trouver ce que vous recherchez. Nous recommandons donc de limiter autant que possible la durée.
  6. Enfin, vous avez la possibilité de rechercher dans les campagnes archivées. Ici aussi, lorsque vous cochez la case Rechercher des campagnes archivées, la recherche prend plus de temps relativement au nombre de campagnes archivées que vous avez dans votre compte.
  7. Appuyez sur le bouton Sauvegarder pour commencer à générer votre rapport de contact.
  8. Vous serez ramené à l'aperçu et le statut vous montrera lorsque votre rapport sera terminé.

Conseil de support
    Si l'état indique « en traitement », vous ne pourrez pas créer un nouveau rapport tant que le précédent n'aura pas été terminé.

Voir et analyser un rapport de contact

1. Afin d’ouvrir un rapport de contact, cliquez sur le nom du contact ou cliquez sur l'icône en forme de roue dentée et choisissez l'option Visualisez l'aperçu. Ici, vous pourrez également Supprimer ou Recommencer la recherche du rapport de contact.

2. Le rapport de contact vous dévoile l'horodatage d'une action spécifique, le nom de la campagne, l'action qui a été effectuée ainsi que les détails relatifs à cette action.

3. Cliquez sur le bouton Retour à la liste pour revenir à l'aperçu de vos rapports de contacts.