À propos de la configuration du branding personnalisé

En quoi consiste la configuration du branding personnalisé ?

Les paramètres du branding personnalisé se composent d'éléments spécifiques pour votre branding, que vous utilisez le plus souvent dans vos campagnes. Ainsi, vos lecteurs reconnaissent d'un seul coup d’œil que le mailing vient de vous. En configurant votre propre branding ici, vous pouvez créer plus facilement du nouveau matériel de mailing étant donné que ces paramètres sont proposés ou définis préalablement. Il va de soi que vous avez toujours la possibilité de modifier ces paramètres pour chaque nouvel élément de contenu que vous créez. Il s'agit de la manière la plus facile de parachever vos mailings plus rapidement par la suite.

Comment fonctionnent les paramètres du branding personnalisé dans Flexmail ?

Dans Flexmail, vous pouvez définir les couleurs (votre propre palette) que vous utilisez le plus souvent dans vos communications. Ces couleurs s'affichent par défaut pour chaque nouveau message ou formulaire, chaque nouvelle enquête... Il s'agit d'une fonctionnalité très pratique qui est recommandée pour les comptes Flexmail avec différents utilisateurs. Vos e-mails sont toujours reconnaissables – peu importe qui les a créés.

Via les paramètres du branding personnalisé, vous avez également la possibilité d'adapter vos formulaires opt-in, votre page de profil publique et votre page de désabonnement en fonction des couleurs de votre branding, de configurer une image d'arrière-plan et d'ajouter votre logo. Via l'affichage de l'exemple, vous pouvez en outre voir immédiatement à quoi ressembleront ces différentes pages après votre adaptation.

Outre la palette de couleurs de base, vous pouvez définir séparément quelques éléments pour les formulaires et les enquêtes. Ces éléments sont notamment la langue, la police de caractères, les couleurs, la bannière et les options de notification pour les formulaires et les enquêtes. Les paramètres sont appliqués d'office, mais vous pouvez toujours les modifier pour chaque nouveau formulaire et chaque enquête que vous créez.

Pour les messages qui ont été créés au moyen d'un modèle d'assistant, vous pouvez configurer le branding pour la bannière, choisir un modèle standard et paramétrer la couleur pour chaque élément dans ce modèle. Les paramètres s'appliquent à tous les messages créés par le modèle d'assistant que vous créez, mais à nouveau, vous pouvez les modifier pour chaque nouveau message.