Aperçu des réglages

Certains paramètres du compte peuvent être ajustés et appliqués à votre compte par défaut. Bien entendu, vous pouvez les modifier à nouveau à tout moment ou, dans certains cas, chaque fois que vous créez un nouveau message, une nouvelle enquête ou un nouveau formulaire (lorsque les paramètres s'appliquent à l'un d'entre eux). Vous trouverez différentes catégories de paramètres dans votre compte. Certaines de ces catégories ne sont disponibles que pour les comptes dotés de fonctions payantes. Dans l'article suivant, vous trouverez ce que vous pouvez régler dans les différentes catégories.

Général

Mise à jour du profil

Vous pouvez y définir les détaiils de votre entreprise et modifier la langue de l'application. Nous affichons le nom de la entreprise que vous saisissez ici sur la page de profil publique que vos contacts verront lorsqu'ils modifieront leurs intérêts ou se désabonneront.

Vous pouvez également incorporer facilement ces coordonnées dans vos messages via la personnalisation afin que vos modèles soient toujours à jour.

En savoir plus sur personnalisation avec des espaces réservés.

Modifier le mot de passe

Vous pouvez changer le mot de passe de votre compte via cette page.

Politique de sécurité

Dans ces paramètres, vous pouvez choisir d'approuver automatiquement toutes les nouvelles adresses IP, de recevoir un courrier électronique lorsque quelqu'un se connecte à partir d'une nouvelle adresse IP, de recevoir un courrier électronique si quelqu'un utilise des données de connexion incorrectes pour votre compte 3 fois de suite et de saisir le courrier électronique auquel les notifications seront envoyées. Vous pouvez également définir l'intervalle d'expiration du mot de passe et limiter la réutilisation du même mot de passe. Les paramètres du mot de passe seront appliqués à tous les utilisateurs de votre compte.

Paramètres de facturation

Vous pouvez modifier ici les données que nous utilisons sur vos factures.

Més credits

Vous trouverez un aperçu de tous les crédits que vous avez achetés et leur validité ici.

Avertissement sur les crédits

Attention Ce paramètre n'est accessible qu'aux comptes qui utilisent des crédits.

Vous pouvez activer un avertissement concernant les crédits et vous pouvez définir le montant minimum de crédits de votre compte. Lorsque l'alerte est active, Flexmail vous enverra un e-mail de notification lorsque le montant minimum sera atteint afin que vous puissiez éviter de manquer de crédits de manière inattendue.

E-mails

Médias sociaux

Saisissez les URL des différents réseaux sociaux que vous souhaitez voir apparaître par défaut sur les boutons dédiés dans vos messages électroniques. Vous pouvez toujours choisir les options que vous ne remplissez pas ici dans le message lui-même et placer les URL dans le message manuellement.

Gérer le profil de test

Saisissez des valeurs indicatives et sélectionnez les libellés d'intérêt et les préférences qui seront utilisés dans l'aperçu d'un message afin de tester vos caractères de remplissage.

Suivi des Liens

Indiquez si vous souhaitez inclure tous les liens de vos messages dans le Suivi des Liens et/ou Google Analytics.

En savoir à quoi correspond le Suivi des Liens et comment cela fonctionne dans Flexmail.

Contacts

Gérer les champs personnalisés

Vous disposez de champs de contact par défaut que vous pouvez utiliser pour stocker les données de vos contacts dans votre base de données. Si ces champs ne sont pas suffisants, vous pouvez créer des champs personnalisés. Vous pouvez choisir entre les types de champs suivants : texte libre, choix multiple, numérique et date. Le nombre de champs personnalisés que vous pouvez créer dépend de l’abonnement que vous avez.

En savoir plus sur les champs de contact.

Gérer Rebonds

Déterminez la fréquence à laquelle un contact peut rebondir avant d'obtenir un statut " Rebond ". Choisissez si ces contacts seront ajoutés à la blackliste ou retirés de votre compte.

En savoir ce que sont les rebonds et comment ils fonctionnent dans Flexmail.

Image de marque

Mise à jour de l'image de marque

Définissez les couleurs que vous utilisez régulièrement tout au long de votre communication. Ces couleurs apparaîtront par défaut dans les différents choix de couleurs de votre compte.

En savoir plus sur les configuration relatifs au style recherché.

Mettre à jour l'en-tête et le pied de page

Flexmail permet de compléter tous les messages électroniques avec un en-tête et un pied de page. Vous pouvez supprimer l'en-tête et le pied de page ici dans les paramètres, ou vous pouvez simplement changer leur alignement. Tous vos messages contiendront un lien de désabonnement et de mise à jour dans le pied de page. Vous pouvez indiquer de supprimer ces liens du pied de page dans les paramètres, mais gardez à l'esprit qu'un lien de désabonnement est obligatoire dans chaque message que vous souhaitez envoyer.

En savoir plus sur l'en-tête et le pied de page du courriel.

Modèle Assistant

Adaptez la bannière de présentation ainsi que la palette de couleurs des modèles de l'assistant à votre propre marque. Les paramètres seront appliqués à tous les nouveaux messages que vous créerez avec les modèles de l'assistant. De cette façon, vous éviterez de les ajuster à chaque fois, mais vous pourrez toujours remplacer les paramètres par défaut de chaque message.

En savoir plus sur les configuration relatifs au style recherché.

Données

Configuration des formulaires

Vous pouvez définir la langue et la palette de couleurs par défaut de vos formulaires, télécharger une bannière et indiquer si vous souhaitez recevoir un courriel de confirmation après chaque remplissage de formulaire. Ces paramètres seront appliqués à tous les nouveaux formulaires que vous créerez. Ainsi, vous éviterez de les modifier à chaque fois, mais vous pourrez toujours remplacer les paramètres par défaut de chaque formulaire.

En savoir plus sur les configuration relatifs au style recherché.

Configuration des enquêtes

Vous pouvez définir la langue et la palette de couleurs par défaut de vos sondages, télécharger une bannière et indiquer si vous souhaitez recevoir un courriel de confirmation après chaque sondage. Ces paramètres seront appliqués à toutes les nouvelles études que vous créerez. De cette façon, vous éviterez de les modifier à chaque fois, mais vous pourrez toujours remplacer les paramètres par défaut de chaque enquête.

En savoir plus sur les configuration relatifs au style recherché.

Rapports PDF

Vous pouvez générer un rapport PDF en temps réel avec les résultats les plus importants de la campagne. Dans les paramètres, vous pouvez télécharger une bannière, indiquer les informations que vous souhaitez recevoir dans le rapport, planifier le moment où vous souhaitez le recevoir et sélectionner les destinataires.

Envoi

Ajouter ou supprimer des expéditeurs

Dans cette catégorie, vous pouvez configurer la validation de l'expéditeur et l'authentification du courrier électronique pour les adresses électroniques que vous utilisez ou souhaitez utiliser dans votre compte.

Plus d'informations sur la validation de l'expéditeur et l'authentification du courrier électronique

API

Personal access tokens

Les personal access tokens vous permettent d'établir des connexions avec votre CRM, CMS, site web ou plateforme. Créez des tokens ici pour obtenir un accès sécurisé à votre compte Flexmail.

Vers la documentation de l'API Flexmail