Aperçu des réglages

Certains paramètres du compte peuvent être ajustés et appliqués à votre compte par défaut. Bien entendu, vous pouvez les modifier à nouveau à tout moment ou, dans certains cas, chaque fois que vous créez un nouveau message, une nouvelle enquête ou un nouveau formulaire (lorsque les paramètres s'appliquent à l'un d'entre eux). Vous trouverez différentes catégories de paramètres dans votre compte. Certaines de ces catégories ne sont disponibles que pour les comptes dotés de fonctions payantes. Dans l'article suivant, vous trouverez ce que vous pouvez régler dans les différentes catégories.

Modèle Assistant

Adaptez la bannière de présentation ainsi que la palette de couleurs des modèles de l'assistant à votre propre marque. Les paramètres seront appliqués à tous les nouveaux messages que vous créerez avec les modèles de l'assistant. De cette façon, vous éviterez de les ajuster à chaque fois, mais vous pourrez toujours remplacer les paramètres par défaut de chaque message.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les configuration relatifs au style recherché.

Rapport PDF

Vous pouvez générer un rapport PDF en temps réel avec les résultats les plus importants de la campagne. Dans les paramètres, vous pouvez télécharger une bannière, indiquer les informations que vous souhaitez recevoir dans le rapport, planifier le moment où vous souhaitez le recevoir et sélectionner les destinataires.

Contacts blacklistés

Dans les paramètres de la blackliste des contacts, vous pouvez indiquer d'ajouter automatiquement à la blackliste les contacts qui se désabonnent de vos messages. Vous pouvez également indiquer si vous souhaitez permettre aux contacts qui sont sur la blackliste de s'y réinscrire via un formulaire de consentement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la blackliste et les contacts figurant sur la blackliste.

Rebonds

Déterminez la fréquence à laquelle un contact peut rebondir avant d'obtenir un statut " Rebond ". Choisissez si ces contacts seront ajoutés à la blackliste ou retirés de votre compte.

Cliquez ici pour savoir ce que sont les rebonds et comment ils fonctionnent dans Flexmail.

Suivi des Liens

Indiquez si vous souhaitez inclure tous les liens de vos messages dans le Suivi des Liens et/ou Google Analytics.

Indiquez si vous souhaitez inclure tous les liens de vos messages dans le Suivi des Liens et/ou Google Analytics.

Cliquez ici pour savoir à quoi correspond le Suivi des Liens et comment cela fonctionne dans Flexmail.

En-tête et pied de page

Flexmail permet de compléter tous les messages électroniques avec un en-tête et un pied de page. Vous pouvez supprimer l'en-tête et le pied de page ici dans les paramètres, ou vous pouvez simplement changer leur alignement. Tous vos messages contiendront un lien de désabonnement et de mise à jour dans le pied de page. Vous pouvez indiquer de supprimer ces liens du pied de page dans les paramètres, mais gardez à l'esprit qu'un lien de désabonnement est obligatoire dans chaque message que vous souhaitez envoyer.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'en-tête et le pied de page du courriel.

Modifier le profil

Sélectionnez les champs que les contacts pourraient modifier au cas où ils souhaiteraient mettre à jour leurs informations dans votre base de données via le lien de mise à jour par défaut.

Profil de test

Saisissez des valeurs indicatives et sélectionnez les libellés d'intérêt et les préférences qui seront utilisés dans l'aperçu d'un message afin de tester vos caractères de remplissage.

Configuration des formulaires

Vous pouvez définir la langue et la palette de couleurs par défaut de vos formulaires, télécharger une bannière et indiquer si vous souhaitez recevoir un courriel de confirmation après chaque remplissage de formulaire. Ces paramètres seront appliqués à tous les nouveaux formulaires que vous créerez. Ainsi, vous éviterez de les modifier à chaque fois, mais vous pourrez toujours remplacer les paramètres par défaut de chaque formulaire.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les configuration relatifs au style recherché.

Configuration des questionnaires

Vous pouvez définir la langue et la palette de couleurs par défaut de vos sondages, télécharger une bannière et indiquer si vous souhaitez recevoir un courriel de confirmation après chaque sondage. Ces paramètres seront appliqués à toutes les nouvelles études que vous créerez. De cette façon, vous éviterez de les modifier à chaque fois, mais vous pourrez toujours remplacer les paramètres par défaut de chaque enquête.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les configuration relatifs au style recherché.

Les champs personnalisés

Vous disposez de champs de contact par défaut que vous pouvez utiliser pour stocker les données de vos contacts dans votre base de données. Si ces champs ne sont pas suffisants, vous pouvez créer des champs personnalisés. Vous pouvez choisir entre les types de champs suivants : texte libre, choix multiple, numérique et date. Le nombre de champs personnalisés que vous pouvez créer dépend de l’abonnement que vous avez.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les champs de contact.

Avertissement sur les crédits

Attention
Ce paramètre n'est accessible qu'aux comptes qui utilisent des crédits.

Vous pouvez activer un avertissement concernant les crédits et vous pouvez définir le montant minimum de crédits de votre compte. Lorsque l'alerte est active, Flexmail vous enverra un e-mail de notification lorsque le montant minimum sera atteint afin que vous puissiez éviter de manquer de crédits de manière inattendue.

Validation de l'expéditeur

Dans cette catégorie, vous pouvez configurer la validation de l'expéditeur et l'authentification du courrier électronique pour les adresses électroniques que vous utilisez ou souhaitez utiliser dans votre compte.

Pour plus d'informations sur la validation de l'expéditeur et l'authentification du courrier électronique, cliquez ici.

Réseaux sociaux

Saisissez les URL des différents réseaux sociaux que vous souhaitez voir apparaître par défaut sur les boutons dédiés dans vos messages électroniques. Vous pouvez toujours choisir les options que vous ne remplissez pas ici dans le message lui-même et placer les URL dans le message manuellement.

Campagnes par SMS

Attention
Il s'agit d'une fonction payante, cette catégorie ne sera donc pas visible sur tous les comptes.

Ajoutez des mots-clés que vous souhaitez utiliser dans vos campagnes de SMS. Les mots clés sont utilisés pour discerner les réponses à vos campagnes SMS.

Web Tracking

Attention
Le Web Tracking est une fonction Flexmail payante, de sorte que cette catégorie ne sera pas visible sur tous les comptes.

Vous pouvez ici définir des objectifs de conversion pour votre Web Tracking. En utilisant des objectifs de conversion, vous pouvez suivre de quelle manière une campagne a contribué au nombre de conversions sur votre site web. La définition de vos objectifs de conversion est l'une des préparations que vous devez faire avant de mettre en place le Web Tracking.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le Web Tracking.

Password policy

Dans ces paramètres, vous pouvez choisir d'approuver automatiquement toutes les nouvelles adresses IP, de recevoir un courrier électronique lorsque quelqu'un se connecte à partir d'une nouvelle adresse IP, de recevoir un courrier électronique si quelqu'un utilise des données de connexion incorrectes pour votre compte 3 fois de suite et de saisir le courrier électronique auquel les notifications seront envoyées. Vous pouvez également définir l'intervalle d'expiration du mot de passe et limiter la réutilisation du même mot de passe. Les paramètres du mot de passe seront appliqués à tous les utilisateurs de votre compte.

Couleurs utilisées pour la marque

Définissez les couleurs que vous utilisez régulièrement tout au long de votre communication. Ces couleurs apparaîtront par défaut dans les différents choix de couleurs de votre compte.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les configuration relatifs au style recherché.