Configurer l'en-tête et le pied de page des e-mails

Tous les e-mails sont complétés par défaut par une en-tête et un pied de page. L'en-tête contient un hyperlien vers une version du message accessible par le navigateur. Le pied de page contient les liens de désabonnement et de mise à jour. Dans les paramètres de votre compte, vous pouvez ajuster la visibilité de l'en-tête et du pied de page de vos messages.

1. Allez dans Configuration > Mettre à jour l'en-tête et le pied de page.
  2. Vous pouvez indiquer ici si votre message doit comporter un en-tête et un pied de page et ce que doit contenir le pied de page
  3. Si vous choisissez de désactiver l'en-tête et le pied de page de vos messages, vous pouvez utiliser les placeholders #show_in_browser##unsubscribe# et #update# pour ajouter manuellement les éléments qui sont généralement contenus dans l'en-tête et le pied de page de votre message.

Attention
    Si vous désactivez le pied de page ou le lien de désabonnement dans le pied de page, vous devez insérer manuellement un lien de désabonnement dans votre message, sinon votre message ne pourra pas être envoyé. Il n'est pas recommandé de désactiver le pied de page ou le lien de désabonnement qu'il contient.