Ajouter un lien

Avec Flexmail, vous pouvez facilement ajouter des liens à vos messages au moyen de textes, d'images et de boutons. C'est un excellent moyen d'ajouter de multiples fonctionnalités à vos messages. Vous pouvez créer des liens non seulement vers des sources externes, mais aussi vers une page d'accueil, une adresse électronique, un formulaire, une enquête ou un fichier à télécharger.

Cet article vous propose de découvrir un exemple utile de création de liens vers votre texte, vos images et vos icônes à l'aide de ces trois outils : le Drag & Drop Builder, le modèle Wizard et l'éditeur HTML.

Drag & Drop Builder

Vous pouvez glisser et déposer un texte, une image ou un bouton sur une structure vide ou une structure prédéfinie qui comprend l'un de ces éléments sur la toile.

Élément de texte
  1. Dans l'onglet Élément, vous trouverez l'élément Texte. Glissez et déposez-le sur la structure vide de la feuille.

2. Sélectionnez la partie de votre message que vous souhaitez transformer en texte de référence pour votre lien. Ensuite, cliquez sur le bouton hyperlien dans le menu de l'éditeur de texte.

3. Sur l'écran suivant, vous pouvez soit taper une URL vers une source externe, soit créer un lien vers un fichier, une landing page, un formulaire ou un sondage.

Élément d'image
  1. Dans l'onglet Élément, vous trouverez l'élément Image. Faites-le glisser et déposez-le sur la toile au-dessus d'une zone vide.

2. Ensuite, cliquez sur l'élément Image sur la toile pour ouvrir la Configuration image.
  3. Cliquez sur Type de lien pour sélectionner le type de lien que vous souhaitez ajouter à votre image - une URL vers une source externe, une adresse électronique, un formulaire, un sondage, une landing page ou un fichier.

Élément de bouton
  1. Dans l'onglet Élément, vous trouverez l'élément Bouton. Faites-le glisser et déposez-le sur la toile au-dessus d'une structure vide.

2. Ensuite, cliquez sur l'élément Bouton sur la toile pour ouvrir la Configuration bouton.
  3. Cliquez sur Type de lien pour sélectionner le type de lien que vous souhaitez ajouter à votre image - une URL vers une source externe, une adresse électronique, un formulaire, une enquête, une landing page ou un fichier.

Modèle proposé par l’Assistant

Dans le modèle Wizard, vous pouvez ajouter un lien grâce à plusieurs outils de personnalisation.

Logo/Bannière
  1. Cliquez sur l'élément Logo ou Bannière pour accéder aux options.
  2. Cliquez sur le bouton Parcourir pour télécharger votre logo ou votre bannière.
  3. Entrez une URL dans le champ Lien
Articles
  1. Cliquez sur l'élément Articles pour accéder aux options relatives aux articles.
  2. Cliquez sur l'élément Ajouter un article pour commencer.
  3. Vous voyez maintenant un éditeur WYSIWYG. Vous pouvez ajouter un lien vers le texte ou les images dans l'éditeur et vers le bouton correspondant situé en bas dans les propriétés de l'article.
  4. Pour  ajouter un lien vers le texte ou une image, sélectionnez la partie de votre texte ou l'image que vous souhaitez transformer en lien. Ensuite, cliquez sur le bouton hyperlien en haut. La fenêtre contextuelle Insérer/Modifier un lien s'ouvrira. Vous pouvez y choisir une URL, un fichier, une page d'accueil, un formulaire ou une enquête à laquelle vous souhaitez vous rattacher.

Pour modifier le bouton correspondant à l'appel à l'action de votre article, faites défiler les propriétés de votre article, jusqu'en bas et donnez un nom à votre appel à l'action - Nom du lien. Cliquez ensuite sur le champ Lien, sur pour la page d'accueil, F pour le formulaire, pour l'enquête ou D pour le document.

Éditeur HTML

Dans l'éditeur HTML, vous pouvez ajouter un lien par le biais d'un fragment de texte, d'une image ou d'un bouton. L'ajout d'un lien fonctionne de manière similaire pour ces trois éléments.

Support tip
L'éditeur HTML WYSIWYG ne dispose pas d'une option spécifique pour ajouter un bouton. Dans l'article sur
l’ajout d’un bouton d’appel à action, vous pouvez découvir un exemple parlant sur la manière d'ajouter un bouton via HTML. Cependant, veuillez noter que même si vous trouvez un exemple dans cet article, nous ne fournissons pas la possibilité d'utiliser un code HTML personnalisé.
  1. Mettez en évidence l'article que vous souhaitez utiliser pour votre appel à l'action. Ensuite, cliquez sur le bouton hyperlien dans votre éditeur WYSIWYG.

2. Cela ouvrira le pop-up Insérer/Modifier un lien. Vous pourrez alors choisir une URL, un fichier, une page d'accueil, un formulaire ou une enquête à joindre à votre lien.
  3. Consultez les onglets Popup, Evénements et Avancé pour modifier l'apparence de votre lien. Par exemple, vous pouvez choisir de faire apparaître le lien dans une fenêtre contextuelle ou de sélectionner une action qui se produit lorsque vous survolez le lien.

4. Cliquez sur Insérer lorsque vous avez terminé afin de mettre en application les changements.