À propos de l'éditeur HTML

En quoi consistent l'éditeur HTML ?

L'éditeur HTML est l'un des trois outils que vous pouvez utiliser dans Flexmail pour créer un message destiné à votre audience.

Contrairement au modèle Assistant ou au Drag & Drop Builder, l'éditeur HTML ne vous donnera pas accès à des options prédéfinies pour votre message. L'éditeur HTML fonctionne particulièrement dans deux cas. A) Vous souhaitez envoyer un message très simple, sous forme de texte uniquement, ou B) Vous avez un message HTML conçu sur mesure par un concepteur graphique.

Comment fonctionne l'éditeur HTML dans Flexmail ?

Le plus important est que l'éditeur HTML dans Flexmail est un éditeur WYSIWYG. Vous pouvez l'utiliser pour rédiger votre message, modifier la mise en page et le style, modifier la police et la taille du texte, ajouter des images et des tableaux, des liens hypertextes et toute autre mise en forme. Le rédacteur vous montrera le message exactement comme votre audience le verra et se chargera du code HTML à votre place.

Liste des fonctionnalités de l'éditeur HTML

• Édition de texte. Utilisez les options classiques d'édition de texte - pour la police, la taille, l'alignement, la couleur, etc.
  • Ajout d’images. Joignez une image ou un fichier à votre message.
  • Gestion des liens. Associez votre message à votre site web ou à une enquête.
  • Personnalisation. Saisissez dans votre texte les caractères de substitution à insérer par leur nom, le nom de leur société, un numéro de téléphone, une adresse ou toute autre donnée personnelle.
  • Gestion des versions. Chaque fois que vous cliquez sur le bouton "Sauvegarder", une version de votre message est conservée. Cliquez sur le bouton Retour en arrière pour consulter toutes les versions des messages.
  • Gestion des réseaux sociaux. Associez vos réseaux sociaux à votre message ou rédigez un message pour inciter votre public à partager votre lettre d'information ou votre article.
  • Aperçu. Il vous permettra de voir à quoi ressemble le message pendant que vous le rédigez. Vous pouvez même saisir une adresse électronique en début de message et vous envoyer le message à titre d'essai.
  • Modèle. Vous pouvez enregistrer le message sur lequel vous avez travaillé comme modèle pour l'utiliser ultérieurement.