Configurer les rebonds

Lorsqu'un courriel n'a pas pu être distribué au destinataire, il est renvoyé sur les serveurs du Flexmail. Vous pouvez définir ici le nombre de fois qu'un destinataire peut " rebondir " avant d'être considéré comme un " contact rebondissant ". Vous pouvez aussi choisir ce qui doit se passer lorsqu'un destinataire est rejeté.

1. Pour configurer les rebonds, allez sur Configuration > Gérer les paramètres des rebonds.

2. Vous pouvez spécifier ici le nombre de rebonds d'un contact, qu'ils soient soft ou hard, avant qu'il n'obtienne le statut " bounced out ". Par défaut, le nombre de rebonds autorisés avant qu'un contact n'obtienne le statut " bounced out " est de 3 pour les rebonds doux et durs.
  3. Vous pouvez ensuite choisir ce qui se produirait après qu'un certain nombre de rebonds ont été enregistrés. Vous pouvez choisir de les supprimer de votre compte ou de les ajouter à la blackliste.

Support tip
    Nous recommandons d'ajouter les contacts rejetés à votre blackliste plutôt que de les supprimer complètement de votre compte. Si vous les supprimez complètement de votre compte, vous risquez de les réimporter accidentellement lors de l'ajout d'une nouvelle importation de contacts.