Créer un formulaire opt-in

Un formulaire opt-in offre à de nouveaux contacts potentiels la possibilité de s'inscrire à vos messages ou d'indiquer qu'ils veulent continuer à les recevoir. Vous pouvez lier des formulaires opt-in à vos messages ou ajouter le lien à votre site web. Vous pouvez aussi ajouter des centres d'intérêt à vos formulaires opt-in que vos contacts peuvent utiliser pour indiquer quel type d'informations et de contenu ils veulent recevoir de votre part. Dans l'article suivant, vous découvrirez comment créer un formulaire opt-in au moyen d'un assistant simple.

1. Pour créer un nouveau formulaire opt-in, accédez à la partie Formulaires > Opt-in de votre compte. Vous voyez ici tous les formulaires opt-in que vous avez déjà créés.

2. Cliquez sur Créer nouveau formulaire.

3. Dans la première étape, vous donnez un nom à votre nouveau formulaire opt-in et vous sélectionnez la langue. La langue que vous choisissez ici sera utilisée pour tous les textes et boutons du formulaire. Cliquez ensuite sur Sélectionnez vos champs.

4. Ajoutez les champs que vous voulez montrer dans votre formulaire opt-in. Vous pouvez sélectionner tous les champs que vous avez créés jusqu'à présent. Sélectionnez le champ souhaité dans la liste déroulante. Vous pouvez en déterminer l'ordre en faisant glisser les champs ajoutés au moyen des deux tirets à gauche. Vous pouvez également indiquer si le champ doit être obligatoirement rempli lors de l'inscription. Continuez ensuite Vers les paramètres du formulaire.

5. À l'étape suivante, vous saisissez les données d'expédition qui sont nécessaires pour envoyer l'e-mail de confirmation aux contacts qui s'abonnent. Ici vous pouvez aussi choisir d'abonner vos contacts à certains centres d'intérêt publics déjà. Le contact pourra toujours adapter ces centres d'intérêt par la suite à sa page de profil. Cliquez ensuite sur Sauvegarder formulaire.

6. Attention
    Vous ne pouvez choisir que 5 centres d'intérêt publics au maximum.
  7. Vous pouvez toujours modifier votre formulaire si nécessaire en cliquant sur le nom du formulaire dans l'aperçu. Tous les paramètres sont affichés et vous pouvez les modifier via l'option modifier.

8. Si vous souhaitez placer le formulaire opt-in sur votre site web, utilisez le code HTML via le bouton intégrer votre formulaire.

9. Vous verrez apparaître une fenêtre contextuelle contenant le code que vous pouvez copier et une description de la meilleure façon de placer ce code sur votre site web.

10. Conseil de support
    Vous voulez proposer le formulaire opt-in dans votre propre branding ? Le cas échéant, adaptez votre branding via les paramètres de votre compte.