Erreurs d'importation

Quand vous devez importer un fichier existant d'adresses électroniques et d'autres informations de contact, vous devez d'abord faire correspondre les colonnes de votre fichier .csv avec vos champs de contact sous Flexmail. Sur la base de ce mappage et des informations contenues dans votre fichier, nous analyserons votre fichier, essaierons de faire correspondre toutes les informations et, enfin, nous importerons tous les contacts valides.

Il y a toutefois plusieurs raisons pour lesquelles un contact ne saurait être importé. Vous trouverez ces raisons et plus de contexte ci-dessous.

• Sur la blackliste (permanente)
    Les contacts qui figurent sur une blackliste (permanente) sont impossibles à annuler manuellement lors d'une importation.
  • Avoir un email non valide
    Cet e-mail contient une erreur, que vous pouvez résoudre dans le fichier d'exportation des erreurs.
  • Le champ a une valeur non valide
    La valeur du champ n'a pas pu être associée, parce qu'elle ne correspond pas aux options des champs à choix multiples ou parce que l'intérêt n'existe pas. Vous pouvez résoudre ce problème en remplaçant les valeurs par des valeurs existantes dans votre exportation d'erreur ou en créant d'abord les intérêts/champs dans Flexmail et en téléchargeant à nouveau votre fichier.
  • A une langue incorrecte (non valide)
    Vous cherchez à importer une langue qui ne correspond à aucune des langues de communication que vous avez sélectionnées. Les fichiers qui ne contiennent aucune langue, ou dans lesquels certains contacts ont une valeur vide comme langue, ne déclencheront pas ce message d'erreur. Dans ces deux derniers cas, nous vous demanderons dans l'écran suivant quelle langue vous souhaitez ajouter pour les contacts qui n'ont pas de langues dans cette importation. Il en va de même pour les sources.
  • A une date non valable pour un champ
    Vous essayez d'importer une valeur de date qui ne correspond pas au format ISO8601 (par exemple 2018-08-25). Vous pouvez corriger cela dans le fichier d'exportation d'erreur.
  • Champ obligatoire manquant
    Seule l'adresse électronique est requise pour qu'un contact puisse être ajouté à Flexmail. Les contacts sans adresse électronique ne peuvent donc pas être importés.
  • Contacts en double
    Lorsqu'une adresse de courriel apparaît plus d'une fois au sein d'un fichier, nous fusionnons ces lignes avec le contact déjà existant dans Flexmail. Ce n'est pas une question qui pourrait bloquer, mais vous devriez tout de même vérifier votre fichier. Apprenez ici de quelle manière fonctionne la fusion.

Afin de vous assurer que vous disposez de toutes les informations et du contexte dont vous avez besoin, nous vous présentons un aperçu du :

• Le nombre de contacts valides uniques à importer
  • D’avertissements et erreurs pour les autres contacts avec plus de détails sur ce qui a échoué

Sur la base de ces informations et en fonction du type d'erreur, nous vous demanderons ce que vous désirez faire avec ces contacts. Si un problème ne peut être résolu automatiquement, nous vous donnerons la possibilité d'exporter un fichier contenant des contacts invalides. Dans ce fichier, vous trouverez les détails de l'erreur à côté de chaque contact. Vous pouvez ainsi les corriger individuellement.