À propos des langues

Durant vos premiers pas sur Flexmail, il vous faudra sélectionner les langues dans lesquelles vous souhaitez envoyer des courriels..

Pourquoi cela est-il important ?

Les langues que vous avez choisies seront également utilisées afin que vos destinataires puissent visionner certains textes standards dans la langue adéquate. Pensez au pied de page qui se trouve au bas de votre courriel, mais aussi à votre profil et à votre page de désinscription. Si nous avons besoin que vous nous fassiez parvenir des traductions additionnelles, nous ne vous les demanderons que dans les langues sélectionnées ici. Si vous souhaitez envoyer vos courriels dans une seule langue et donc ne sélectionner qu´une langue, nous ne vous proposerons pas d'autres langues durant votre visite sur la plateforme.

Pour faire simple : vous devez définir vos langues de communication de manière à ce que les destinataires de vos courriels puissent tout voir avec la langue adéquate.

Quelles sont les langues que vous pouvez choisir ?

Langues populaires
Langue Valeur ISO
Allemand de
Anglais en
Français fr
Néerlandais nl
Toutes les autres langues
Langue Valeur ISO
Bulgare bg
Chinois zh
Croate hr
Danois da
Espagnol es
Estonien et
Finnois fi
Grec el
Hongrois hu
Irlandais ga
Italien it
Letton lv
Lituanien lt
Maltais mt
Polonais pl
Portugais pt
Roumain ro
Russe ru
Slovaque sk
Slovène sl
Suédois se
Tchèque cs

La valeur ISO est la valeur qu´il vous faudra utiliser pour indiquer la langue d'un contact au sein de votre fichier d'importation CSV.

Comment les langues sont-elles utilisées ?

Les langues sont utilisées à différents endroits au sein de votre compte. Nous distinguons ici la langue du contact et la langue du compte.

Langue du contact

La langue du contact est la langue que vous pouvez donner au contact. Cette langue est utilisée aux endroits suivants :

• En-tête et pied de page : vue du navigateur, lien de mise à jour et lien de désinscription
  • Vos propres champs : traductions de vos propres champs
  • Importation :choix d'une langue de secours pour votre importation
  • Segmentation :déterminez les segments en fonction de la langue
  • Workflows: conditions au sein de votre flux de travail qui vérifient la langue

En déterminant la langue de chacun de vos contacts, vous aurez la garantie que le contact puisse toujours visionner ses textes standard dans sa propre langue, sans que vous ayez à faire quoi que ce soit.

Conseil de support
Les langues que vous pouvez donner à votre contact sont les langues que vous avez sélectionnées lors de l'intégration. Si par la suite vous souhaitez ajouter ou supprimer une langue, merci de nous le faire savoir à cette adresse support@flexmail.be.

Langue du compte

En plus de la langue du contact, vous disposez aussi d´une langue spécifique à votre compte. C'est la langue dans laquelle votre compte sera affiché.

Ici, vous pouvez choisir parmi 4 langues :

• Néerlandais
  • Français
  • Anglais
  • Allemand

Vous pouvez changer la langue du compte au sein de votre profil. Cela n'impacte aucunement la langue de vos contacts.

Qu´est-ce qu'une langue de secours ?

Si vous avez sélectionné plusieurs langues, vous allez aussi devoir choisir une langue de secours. Cette langue de secours sera utilisé lorsque certains éléments n'auront pas été traduits.

Imaginons que vous ayez défini vos propres champs, mais qu'ils n'aient pas encore été traduits. Dans ce cas de figure, la langue de secours sera affichée pour ces champs, quelle que soit la langue de votre contact.

Importer des contacts et des langues

Lorsque vous importez des contacts, vous avez le choix entre deux options pour assigner une langue à vos contacts.

1. Assignez une langue à votre contact via votre fichier d'importation.
    Lorsque vous créez un fichier pour importer des contacts, pour chacun des contacts, ajoutez une colonne additionnelle comportant la langue que vous souhaitez leur attribuer.
  2. Choisissez une langue de secours pour l'importation.
    Une langue de secours est demandée lors de l'importation. Si au sein de votre fichier, aucune langue n´a été attribuée à un contact ou si vous n'avez pas sélectionné la colonne de langue, dans ce cas de figure, la langue de secours sera utilisée pour ces contacts.