À propos des questionnaires

Que sont les sondages ?

Les enquêtes sont des questionnaires digitales que vous pouvez créer, partager avec et faire remplir par vos contacts. Le plus souvent, les enquêtes tirent parti de questions à choix multiples afin de recueillir autant d'informations statistiques que possible, mais des questions avec réponses ouvertes sont également possibles. Les enquêtes pourraient être un moyen très pratique pour obtenir commentaires de vos contacts sur diverses questions, p.e. sur vos produits, services, événements, ...

Comment fonctionnent les enquêtes dans Flexmail ?

Toutes les enquêtes sont anonymes par défaut, mais vous pouvez autant modifier le paramètre et demander des données personnelles, ou les personnaliser en reliant certaines informations de vos contacts (que vous avez) enregistrées dans le Flexmail database. Si vous rendez votre enquête anonyme, vous ne pourrez pas voir les adresses e-mail des participants. Flexmail se charge de sauvegarder et traiter les résultats, en permettant de les exporter et imprimer dans des rapports de clarification.

Fonctionnalités du module d'enquête

• 9 types de questions différentes
  • 11 filtres de validation différents applicables aux réponses de l'enquête ainsi que la possibilité de créer les vôtres
  • Publiez vos questions sur plusieurs pages
  • Créer différents scénarios d'enquête basés sur les réponses des participants
  • Personnalisez les couleurs, le style de police et la mise en forme de chaque enquête
  • Personnalisez l'en-tête de votre enquête avec votre bannière
  • Choisissez la langue des boutons de l'enquête parmi les langues de contact que vous avez choisies pour votre compte
  • Les enquêtes peuvent être anonymes ou non
  • Description par page ou par question
  • Éditeur HTML pour le texte d'introduction, les questions et la page de fermeture
  • Enquêtes disponibles pour lier dans votre message ainsi que via un lien Web sécurisé autonome pour une utilisation externe
  • Rapports en temps réel
  • Rapports par campagne ou par segment sous-jacent
  • Export des résultats dans des fichiers Excel ou CSV

Configuration (personnalisés) d'enquête

Après avoir créé une enquête, vous pouvez modifier ses paramètres. Vous pouvez ajuster la langue, les fonctionnalités de mise en page et ajouter votre bannière. Vous pouvez également ajuster les paramètres de fermeture et de notification. “Nous vous recommandons de consulter ces paramètres et de créer une enquête personnalisé selon votre propre image de marque.”

Comment partager des enquêtes ?

• Vos enquêtes peuvent être liés à vos messages via un lien texte, image ou bouton.
  • Flexmail fournit également un lien Web sécurisé de vos enquêtes pour usage externe. Avec cette option, vous pouvez exposer le lien de vos enquêtes sur votre site Web.
Attention
Lorsque vous utilisez personnalisation, vous utilisez les informations que vous avez enregistrées dans votre Flexmail database. Mais quand vous partagez une enquête externe, celle-ci n'est pas connectée à votre database. Par conséquent, la personnalisation de votre enquête ne fonctionnera pas lorsque vous la partagez via un lien Web.

Rapports d'enquête

Il y a trois types différents de rapports d'enquête:

• Un rapport contenant toutes les questions avec les réponses en pourcentages.
  • Un rapport contenant une feuille de réponses de chaque participant individual.
  • Un rapport contenant les réponses de l'enquête segmenté en fonction des réponses d'une question principale.