Aperçu des éléments déclencheurs

Dans chaque workflow, vous devez déterminer les déclencheurs qui activeraient les actions que vous mettez en place. Un workflow commence toujours par un déclencheur. Outre le bloc de départ, vous devrez également définir des déclencheurs après avoir utilisé un bloc d'attente ou un bloc "if/else". Tous les déclencheurs ci-dessous sont disponibles dans chacun de ces blocs, à l'exception des déclencheurs basés sur des dates, qui ne sont applicables qu'à un bloc d'attente. Vous pouvez affiner davantage votre groupe cible en combinant différents déclencheurs à l'aide des paramètres AND/OR. Les déclencheurs sont divisés en différentes sections.

Messages

Déclencheur basé sur le fait qu'un contact complète ou non une action concernant un certain message que vous avez envoyé:

• Contacts qui ouvrent le message
  • Contacts qui n'ont pas ouvert le message
  • Contacts qui cliquent sur un lien
  • Contacts qui n'ont pas cliqué sur un lien
  • Contacts qui transmettent le message
  • Contacts qui n'ont pas ouvert le message

Campagnes

Le workflow est déclenché en fonction de l'exécution de la campagne ou de l'achèvement d'une action dans le cadre d'une campagne:

• Contacts auxquels la campagne a été envoyée
  • Contacts auxquels la campagne a été transmise avec succès
  • Contacts pour lesquels la campagne a été refusée
  • Contacts qui ont ouvert le message de la campagne
  • Contacts qui n'ont pas ouvert le message de la campagne
  • Contacts qui cliquent sur un lien
  • Contacts qui n'ont pas cliqué sur un lien
  • Contacts qui transmettent le message de la campagne
  • Contacts qui n'ont pas fait suivre la campagne

Formulaires

Les déclencheurs de formulaires sont basés sur l'interaction d'un contact avec vos formulaires:

• Contacts qui remplissent le formulaire
  • Contacts qui n'ont pas rempli le formulaire
  • Contacts qui ont ouvert le formulaire
  • Contacts qui n'ont pas ouvert le formulaire

Questionnaires

Les déclencheurs d'enquête sont basés sur l'interaction d'un contact avec vos questionnaires:

• Contacts qui remplissent un questionnaire
  • Contacts qui n'ont pas répondu à un questionnaire
  • Contacts qui ont ouvert le questionnaire
  • Contacts qui n'ont pas ouvert le questionnaire

Landing pages

Déclencheur basé sur le fait qu'un contact a ou n'a pas visité une certaine page d'accueil:

• Contacts qui visitent une landing page
  • Contacts qui n'ont pas visité une landing page

Date

Attention
Les déclencheurs de date ne sont disponibles qu'après avoir utilisé un bloc d'attente.

Avec les déclencheurs de date, vous pouvez déterminer quand vous voulez que l'action suivante se produise:

• Date/Heure
  • Période

Contacts

Ces déclencheurs comprennent une série d'options en fonction des changements qui peuvent survenir dans l'organisation de vos contacts dans votre base de données:

• Contacts qui sont ajoutés à une liste - Une seule option disponible, car il n'y a qu'une seule liste dans votre compte - toute votre base de données.
  • Contacts qui sont retirés d'une liste - Même chose que le déclencheur ci-dessus - seule la liste de la base de données sera disponible.
  • Contacts qui sont ajoutés à un intérêt
  • Contacts qui sont retirés d'un intérêt
  • Contacts qui s'inscrivent via le formulaire d'inscription
  • Contacts qui seront ajoutés à une source
  • Contacts qui seront retirés d'une source

Champs de contact

Il existe un large éventail d'options pour les déclencheurs basés sur les champs de contact. Vous pourrez choisir parmi les champs par défaut et vos champs personnalisés. Après avoir choisi le champ de contact souhaité, vous devrez également sélectionner un filtre et ajouter une valeur à ce champ.