Gérer la bibliothèque de documents (gestionnaire de fichiers)

La médiathèque est le lieu où vous pouvez stocker et gérer toutes vos images et documents. Vous pouvez la trouver dans Campagnes > Médias. Cet article vous guidera à travers toutes les options possibles concernant la bibliothèque de documents.

Cliquez sur Ouvrir documents bibliothèque pour accéder à vos documents.

Créer un dossier

Pour ajouter un nouveau dossier, cliquez sur Créer > Dossier. Entrez le nom de votre nouveau dossier et cliquez sur Créer.

Télécharger un document

Pour ajouter un nouveau document, cliquez sur "  Télécharger ". Cliquez sur Ajouter des fichiers et sélectionnez le document souhaité ou faites simplement glisser le document que vous souhaitez télécharger. Les documents doivent avoir une taille maximale de 5 Mo. Les extensions possibles sont : html, pdf, zip, txt, doc, xdoc, docx, xls, xlsx, csv, ppt, pptx, pps, rtf, xlsx. Si un document ne remplit pas les conditions, vous recevrez un message d'erreur. Passez votre souris sur le texte d'erreur pour voir la raison du message d'erreur. Ensuite, cliquez sur " Télécharger " pour finaliser.

Renommer un document ou un dossier

Pour renommer un document ou un dossier, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Gérer et sélectionnez Renommer. Entrez le nouveau nom et cliquez sur Renommer.

Attention
Il n'est pas conseillé de changer le nom d'un document lorsqu'il est déjà dans un message. De cette façon, le document ne sera plus visible pour les lecteurs de votre message.

Supprimer un document ou un dossier

Pour supprimer un document ou un dossier, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Gérer. Sélectionnez Supprimer et confirmez en cliquant sur Ok.

Attention
En supprimant un dossier, tous les documents de ce dossier seront également supprimés.