Gérer la bibliothèque d'images (gestionnaire de fichiers)

La médiathèque est le lieu où vous pouvez stocker et gérer toutes vos images et documents. Vous pouvez la trouver dans Campagnes > Médias. Cet article vous guidera à travers toutes les options possibles concernant la bibliothèque d'images.

Cliquez sur Ouvrir images bibliothèque pour accéder à vos images.

Créer un dossier

Pour ajouter un nouveau dossier, cliquez sur Créer > Dossier. Entrez le nom de votre nouveau dossier et cliquez sur Créer.

Télécharger un image

Pour ajouter une nouvelle image, cliquez sur " Télécharger ". Cliquez sur Ajouter des fichiers et sélectionnez l'image souhaitée ou faites simplement glisser l'image que vous souhaitez télécharger. Les images doivent avoir un maximum de 5 Mo. Les extensions possibles sont : gif, jpg, png, swf, dcr, mov, qt, ram, rm, avi, mpg, mpeg, asf, flv. Si une image ne remplit pas les conditions, vous recevrez un message d'erreur. Passez votre souris sur le texte d'erreur pour voir la raison du message d'erreur. Ensuite, cliquez sur Télécharger pour finaliser.

Modifier une image

Pour modifier une image, cochez la case correspondant à cette image, puis cliquez sur Gérer et sélectionnez Modifier dans le menu déroulant.

Vous pouvez ici redimensionner, recadrer, retourner, faire pivoter ou modifier l'aspect de votre image à l'aide de divers filtres.

Renommer une image ou un dossier

Pour renommer une image ou un dossier, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Gérer et sélectionnez Renommer. Entrez le nouveau nom et cliquez sur Renommer.

Conseil de support
Changing the name of an image is not advisable when it's already in a message. This way the image will no longer be visible to the readers of your message.

Supprimer une image ou un dossier

Pour supprimer une image ou un dossier, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Gérer. Sélectionnez Supprimer et confirmez en cliquant sur Ok.

Attention
En supprimant un dossier, toutes les images de ce dossier seront également supprimées.