Ajouter un texte alternatif à une image

Alt text est l'abréviation de "texte alternatif". Vous devez ajouter un texte alternatif à vos images pour plusieurs raisons. Tout d'abord, il apparaîtra à la place de vos images si celles-ci ne se chargent pas en raison de mesures antispam ou d'une mauvaise connexion. Deuxièmement, les malvoyants utilisent un logiciel pour "lire" leurs messages. Ce logiciel lit le texte alternatif pour décrire les images du message. Troisièmement, les moteurs de recherche peuvent utiliser des mots-clés dans le texte alternatif de votre message.

Cet article vous présente quelques exemples utiles d'ajout de texte alternatif à vos images dans ces trois outils - le Drag & Drop Builder, le modèle proposé par l'assistant et l'éditeur HTML.

Ici, nous supposons que vous avez déjà des images dans votre message. Cliquez sur le lien pour en savoir plus sur la facon d’ajouter une image avant de pouvoir y ajouter du texte alternatif.

Drag & Drop Builder

1. Vous pouvez cliquer sur l'image pour ouvrir la configuration image.
  2. A votre droite, vous trouverez les paramètres du texte alternatif.
  3. Il suffit de taper votre texte alternatif et de cliquer. Il sera enregistré automatiquement.

Modèle proposé par l’assistant

Dans le modèle proposé par l'assistant, la seule façon d'ajouter un texte alternatif à une image est d'utiliser les articles.

1. Cliquez sur l'élément Articles pour développer ses options.
  2. Cliquez sur Ajouter un article pour ouvrir l'éditeur WYSIWYG de cet article.
  3. Ensuite, cliquez sur le bouton Insérer/Éditer une image pour télécharger ou modifier votre image.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir pour trouver votre image, puis ajoutez votre Description de l'image - ce sera votre texte alternatif.
  5. Cliquez sur le bouton Insérer pour appliquer les modifications.

Éditeur HTML

1. Cliquez sur le bouton Insérer/Modifier une image pour télécharger ou modifier votre image.

2. Cliquez sur le bouton Parcourir pour trouver votre image, puis ajoutez votre Description de l'image - ce sera votre texte alternatif.
  3. Cliquez sur le bouton Insérer pour enregistrer les modifications.

Conseil de support
Veillez à ne pas utiliser de double citation " dans le texte alternatif.