Insérer et modifier des tableaux

Dans les messages, les tableaux sont souvent utilisés comme un simple outil pour gérer la mise en page. Vous pouvez utiliser la première et la dernière ligne comme en-tête et pied de page. Vous utilisez vos colonnes pour organiser votre contenu et pour gérer les marges.

Cet article vous dira si et comment vous pouvez gérer les tableaux dans nos trois outils pour créer un message.

Drag & Drop Builder

Les tableaux ne sont pas utilisés dans le Builder. Afin d'organiser la mise en page en colonnes et lignes réactives, nous vous suggérons d'utiliser des structures et des colonnes.

Modèle proposé par l'assistant

Dans les modèles proposé par l'assistant, vous pouvez utiliser l'élément Éditeur de contenu pour écrire du HTML personnalisé, où vous pouvez ajouter des tableaux via votre code personnalisé, de la même manière que l'Éditeur HTML.

Éditeur HTML

1. Ouvrez un message créé avec l'éditeur HTML.
  2. Cliquez sur le bouton Insérer/Modifier pour insérer un tableau dans votre modèle.

3. Modifiez les options Général et Avancé jusqu'à ce que vous ayez le meilleur modèle pour le tableau que vous souhaitez ajouter à votre document - dans vos paramètres généraux, vous souhaitez probablement ajuster le nombre de colonnes et de lignes, le remplissage et l'espacement des cellules, votre alignement, votre largeur et votre hauteur, et la catégorie de votre document. En activant la légende du tableau, vous obtiendrez une ligne d'en-tête. Dans vos paramètres avancés, vous pouvez donner à votre tableau une identification, un style, un cadre, ajouter une image ou une couleur de fond, un cadre et un encadrement de couleur. Cliquez sur Insérer lorsque vous avez terminé.

4. Ensuite, lorsque votre tableau apparaît dans votre modèle, vous pouvez en fait glisser et déposer les coins pour ajuster la largeur et la hauteur de vos cellules.

Conseil de support
    Chaque fois que vous travaillez avec des modèles, nous vous conseillons vivement de veiller à ce que vos lignes directrices soient toujours visibles. Vous pouvez les activer et les désactiver en cliquant sur ce bouton - Afficher/Masquer les lignes directrices/Eléments invisibles.

5. Cliquez sur Propriétés brutes du tableau pour modifier les paramètres de votre tableau. Vous pouvez modifier le type de ligne, l'alignement, la classe et la hauteur. Dans les paramètres avancés, vous pouvez modifier l'ID et le style, la langue et les paramètres de fond. Faites attention au menu déroulant en bas - vous pouvez appliquer les changements à la ligne en cours, aux lignes paires ou impaires, ou à l'ensemble du tableau. Cliquez sur Mettre à jour pour appliquer les changements.

6. Cliquez sur le bouton " Propriétés des cellules du tableau" pour modifier les propriétés de votre cellule. Vous pouvez modifier le type de cellule, l'alignement, la classe et la hauteur. Dans les paramètres avancés, vous pouvez modifier l'ID et le style, la langue et les paramètres de fond. Faites attention au menu déroulant en bas - vous pouvez appliquer les changements à la cellule actuelle, à la ligne, à la colonne ou au tableau entier. Cliquez sur Mettre à jour pour appliquer les changements.

7. Les six boutons suivants vous permettent de supprimer ou d'ajouter des lignes ou des colonnes :

• 1. Ajouter une ligne au-dessus de la cellule sélectionnée
    • 2. Ajouter une ligne sous la cellule sélectionnée
    • 3. Supprimer la ligne
    • 4. Ajouter une colonne à gauche de la cellule sélectionnée
    • 5. A Ajouter une colonne à droite de la cellule sélectionnée
    • 6. Supprimer la colonne
  8. Pour utiliser le bouton Fusionner, cliquez sur la cellule en haut à gauche de la série de cellules que vous souhaitez fusionner, puis sélectionnez le nombre de cellules que vous souhaitez fusionner à gauche et en bas. Cliquez sur Mettre à jour pour faire une demande.

9. Cliquez quelque part sur la plage de cellules fusionnées, puis sur le bouton Séparer pour défusionner.