Configurer un scénario de questionnaire

Si vous mettez en place un scénario de questionnaire, vous pouvez rediriger vos contacts d'une page à l'autre de questionnaire ou d'une question à l'autre, en fonction de leurs réponses. Si vous souhaitez mettre en place un scénario de questionnaire, assurez-vous d'abord que vous disposez de différentes pages dans le questionnaire.

Cet article vous montrera comment mettre en place un scénario du questionnaire.

1. Pour mettre en place un scénario du questionnaire, allez dans Formulaires > Enquêtes.

2. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage à côté du questionnaire souhaité et sélectionnez Modifier scénario d'enquête.

3. Vous verrez apparaître ici toutes vos questions et toutes les pages afférentes. À la fin de chaque page, vous avez la possibilité de sélectionner la page à laquelle le questionnaire doit se rendre après avoir complété toute la page ou de terminer le questionnaire à un moment donné.

4. Vous pouvez orienter un de vos clients vers une certaine page en fonction de la réponse qu'il donne. Vous verrez des listes déroulantes avec toutes vos pages à côté des réponses.
  5. Attention
    Vous pouvez renvoyer un contact à une page en fonction d'une réponse uniquement dans les questions à choix multiples avec une seule réponse possible.

Prenons un exemple.

Sur la première page de notre questionnaire, nous demanderons à nos contacts s'ils préfèrent acheter des vêtements en ligne ou faire leurs achats dans des magasins. S'ils choisissent "Magasins", nous les renverrons aux pages contenant des questions sur les achats dans les magasins, en l'occurrence la page 2.

Lorsqu'ils répondent aux questions destinées aux acheteurs dans les magasins, nous pouvons conclure le questionnaire pour eux en sélectionnant " Fin du questionnaire " sans les faire répondre aux questions concernant les achats en ligne.

Si le prospect choisit la réponse "En ligne" sur la première page du questionnaire, nous le renverrons aux pages contenant les questions relatives aux achats en ligne, dans ce cas, la page 4. De cette façon, il n'aura pas à répondre aux questions destinées aux acheteurs en magasin.