Types de tests AB

Dans Flexmail, il existe quatre types de tests AB et vous pouvez en choisir un par campagne

• Test basé sur le sujet
  • Test basé sur l'expéditeur
  • Tests basés sur le contenu
  • Tests basés sur call to action (image + lien)

Test basé sur le sujet

Le test sur la ligne objet vous permet de tester plusieurs versions de la ligne objet de votre campagne avec un groupe de test pour déterminer le modèle adéquat. Vous devez choisir un nombre ou un pourcentage de votre liste de contacts pour constituer votre groupe test et déterminer une période d'attente au cours de laquelle le test aura lieu. À l'issue de cette période, le reste de votre liste de contacts recevra la campagne retenue : la ligne objet qui a obtenu le taux d'ouverture le plus élevé.

Test basé sur l'expéditeur

Le test sur l'expéditeur fonctionne sur le même principe que le test basé sur l'objet. La différence est que vous testez parmi plusieurs expéditeurs celui qui accumulera le taux d'ouverture le plus élevé.

Test basé sur le contenu

Le test sur le contenu vous donne la possibilité d'envoyer différents messages à votre groupe test. À l'issue de la période d'attente que vous avez fixée, la campagne qui a obtenu le plus grand nombre de clics sera envoyée au reste de votre liste de contacts.

Test basé sur l'appel à l'action (image + lien)

Le test de l'appel à l'action vous permet de tester de multiples variantes de l'image de votre appel à l'action auprès de vos premiers lecteurs. Contrairement aux autres types de tests AB, votre campagne sera envoyée à tous les contacts de votre liste. Flexmail alternera les différentes variantes de votre appel à l'action auprès de vos premiers lecteurs. Vous décidez après combien de contacts qui effectuent des actions de clic, le modèle déterminée. L'image avec le plus grand nombre de clics sera sélectionnée. Lorsqu'une image atteint le nombre de contacts que vous avez fixé, la version gagnante sera montrée à tous les lecteurs suivants.