Mettre en place un test AB

Pour mettre en place un test AB, cliquez sur le bouton Test AB à la troisième page de la création de votre campagne.

Vous pouvez maintenant choisir un des quatre types de test AB :

• Test sur la ligne objet
  • Test sur l'expéditeur
  • Test sur le contenu
  • Test sur appel à l'action (image + lien)

Après en avoir choisi un, cliquez sur Suivant.

Test sur la ligne objet/expéditeur/contenu

1. Le principe de ces trois types de tests AB est fondamentalement le même. La première variante est déjà mise en place à partir des informations que vous avez fournies lors des premières étapes de la création de votre campagne. Vous devrez remplir la deuxième variante - sujet/expéditeur/contenu, en fonction du type de test que vous avez choisi.
  2. Ensuite, vous devrez indiquer le nombre ou le pourcentage de contacts qui constitueront votre groupe test.
  3. Enfin, vous devrez choisir la période de temps que vous aurez déterminé. Une fois cette période écoulée, votre campagne sera envoyée aux autres contacts.

Test sur appel à l'action (image+lien)

1. Si vous choisissez de mettre en place un test AB sur les appels à l'action, vous verrez d'abord un aperçu de tous les appels à l'action dans votre message. Cliquez sur Gérer pour configurer les images de votre test.
  2. Vous devez d'abord entrer un nom pour votre test. Ensuite, cliquez sur le bouton Ajouter une variante et sélectionnez l'image souhaitée dans votre bibliothèque d'images. Une fois que vous avez configuré une image, vous pouvez pré-visualiser le message avec cette variante.
  3. Enfin, entrez le nombre ou le pourcentage de contacts qui effectuent des actions de clic en tant que groupe de votre test. L'image ayant reçu le plus grand nombre de clics sera gagnante. La version gagnante sera affichée aux contacts suivants. Cliquez sur Sauvegarder pour terminer la configuration du test.

Attention
Ne supprimez pas les contacts avant la fin du test AB. Si vous le faites, les résultats de votre rapport ne seront pas exacts!