À propos du Contrôle des messages

En quoi consistent la contrôle des messages ?

La vérification des messages est un outil très utile que vous pouvez utiliser pour contrôler la mise en page et effectuer une analyse antispam - pour relire vos messages juste avant de les envoyer. Il est disponible à partir de votre liste de messages ou de l'aperçu de vos messages. Nous vous recommandons de ne procéder à la vérification que lorsque votre message est prêt à être envoyé.
Vérification de la mise en page
La première étape de la vérification porte sur la présentation de votre message dans les divers logiciels de messagerie électronique. Elle vous montrera une liste des applications de messagerie électronique les plus utilisées sur les ordinateurs de bureau, les téléphones portables et en ligne, classées par nom, suivie d'une vignette.

Si vous cliquez sur la vignette, votre message apparaît exactement comme il serait affiché pour le contact qui l'ouvre. La mise en page, l'alignement et les couleurs. Utilisez les boutons situés en haut pour basculer entre une version du message contenant ou non des images. Si le message ne se charge pas complètement à cause de problèmes de connexion, ou si le serveur de messagerie bloque vos images, vous voulez que votre message soit toujours aussi beau et attrayant. L'outil de vérification des messages vous aidera à y parvenir.

Conseil de support
Utilisez vos rapports pour savoir quels serveurs de messagerie électronique vos contacts utilisent le plus. Veillez à accorder une attention particulière à ces serveurs lorsque vous examinez vos prévisualisations.

Analyse antispam

La deuxième partie de la vérification de votre message porte sur le contenu. Plus précisément, pour savoir s'il passera les filtres anti-spam.

Il effectue une vérification de l'algorithme de spam pour vous dire si votre message passera les filtres de spam des serveurs de messagerie et des logiciels de messagerie les plus populaires, ce qui éliminera le risque qu'il n'atteigne pas l'ensemble de votre audience.

Quels sont les algorithmes utilisés pour la contrôle des messages ?

Prévisualisation de votre message sur diverses applications de messagerie de bureau, mobiles et web.

Desktop email clients Web-based email clients Mobile-based email clients
Apple Mail 12 Dark AOL Mail Gmail App (Android)
Lotus Notes 8.5 Gmail Gmail App (iOS)
IBM Notes 9 Yahoo! Mail Outlook
Outlook 2010 Outlook.com iPad (Retina)
Outlook 2013 Office 365 iPad Mini
Outlook 2016 (Windows) iPhone 7
Outlook 2016 (Mac) iPhone 7 Plus
Outlook 2019 iPhone 8
Thunderbird 60 iPhone 8 Plus
Windows 10 Mail

Assurez-vous que le contenu de votre message passera les filtres antispam et les dispositifs de protection des serveurs de messagerie (analyse anti spam des serveurs de messagerie les plus répandus).

Spam filters Email client protections
Barracuda  Apple Mail 12 (Dark Mode)
Gmail  Lotus Notes 8.5
GMX.de  IBM Notes 9
Mail.com  Outlook 2010
Symantec.Cloud  Outlook 2013
Outlook  Outlook 2016 (Windows)
Sender ID  Outlook 2016 (Mac)
SpamAssassin Outlook 2019
Thunderbird 60
Windows 10 Mail
AOL Mail (Firefox)
Gmail (Firefox)
Yahoo! Mail (Firefox)
Outlook.com (Firefox)
Office 365 (Firefox)

Attention
Pour pouvoir effectuer une contrôle des messages, vous devez disposer de crédits de contrôle. Contactez notre service client pour obtenir plus d'informations.