Drag & Drop Builder : Gérer les structures

Cet article vous indique comment gérer les structures dans le Drag & Drop Builder - l'un des trois outils que Flexmail vous propose pour créer des messages. Si vous voulez savoir comment vous créer un message de A à Z dans le Builder, cliquez ici.

Le Drag & Drop Builder est un éditeur de messages fonctionnant par glisser-déposer. Vous disposez d'un canevas (le corps du message), qui contient des structures. Une structure contient les éléments - boutons, images, texte, ... - et contrôle leur disposition - ordre, taille, marges, ...

Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur les structures existantes et sur leur utilité pour gérer votre contenu.

1. Tout d'abord, créez un message ou ouvrez n'importe quel message créé via le Drag & Drop Builder. A votre droite, cliquez sur l'onglet Structure.

2. Choisissez votre Structure avec soin
    • Les  Structures vides ne vous donnent qu'une mise en page spécifique et aucun élément de contenu spécifique. Vous les reconnaîtrez à la ligne intérieure.

• Les  Structures prédéfinies vous donnent une mise en page spécifique et un élément de contenu spécifique. Vous les reconnaîtrez à l'icône de l'élément à l'intérieur.

• Les Structures spécifiant la mise en page pour l'affichage de votre message sur les smartphones vous donnent le même contenu sur le bureau mais un contenu différent sur les appareils mobiles. Les aperçus vous indiquent comment votre contenu sera affiché. Vous les reconnaîtrez à l'icône de l'élément à l'intérieur du smartphone.
  3. Faites glisser et déposez n'importe quelle structure sur la toile. Cliquez sur l'arrière-plan de la structure et vous accéderez aux propriétés de la structure.
  4. Ajustez la couleur d'arrière-plan de la rangée et du contenu.

5. Si votre structure comporte plusieurs colonnes, vous pouvez ajuster la couleur de fond de la structure et la bordure de la colonne

6. Dans le canevas, en cliquant sur la petite icône représentant un engrenage en haut de n'importe quelle structure, vous pouvez dupliquer et supprimer la structure, ou l'intégrer à votre contenu dynamique.