À propos du Drag & Drop Builder

En quoi consistent le Drag & Drop Builder ?

Le Drag & Drop Builder est l'outil de création le plus populaire de Flexmail. Grâce à un générateur de type " glisser-déposer ", vous pouvez créer des courriels étonnants en un rien de temps en faisant glisser et en manipulant les éléments sur la toile. Vous pouvez soit utiliser l'un des modèles, soit repartir de zéro. Vous pouvez utiliser le temps gagné pour jouer avec la mise en page ou pour produire un contenu ciblé. Grâce aux structures prédéfinies du Drag & Drop Builder, vous avez déjà fait plus de la moitié du chemin pour obtenir le mail parfait.

Pourquoi choisir le Drag & DropBuilder ?

Contrairement à l'éditeur HTML et à l'assistant, vous disposez d'une plus grande flexibilité en matière de conception. Il est intuitif (aucune connaissance du HTML n'est nécessaire) et nous vous garantissons un rendu optimal pour tous logiciels de messagerie, qu'ils soient installés sur un ordinateur, sur le web ou sur un téléphone portable. Il vous suffit de choisir le nombre de colonnes et de faire glisser les éléments souhaités comme les espaces et les lignes, les appels à l'action, les images ou les liens vers vos réseaux sociaux.

De quoi est composé le Drag & Drop Builder ?

Le Drag & Drop Builder se compose de 3 éléments principaux :

Chaque structure et chaque élément peut être retiré ou dupliqué individuellement.

• Body - Sous l'onglet "Body" (onglet Message), vous pouvez modifier les éléments d'apparence générale tels que la largeur de votre message, les couleurs de fond, les polices par défaut et la couleur des liens. Si vous préférez travailler sans directives concernant les structures (lignes d'assistance uniquement pour vous), vous pouvez également les désactiver ici.
  • Structure - Sous l'onglet "Structure" à droite, vous pouvez choisir entre des structures vides et des structures prédéfinies à ajouter à votre canevas. L'ordre des structures déjà existantes peut toujours être modifié en les faisant glisser. Les structures ne sont rien d'autre que des sections de mise en page prédéfinies (recommandées) qui contiennent des éléments prédéfinis. Les parties vides de ces structures ne sont que des colonnes vides que vous devez remplir avec des éléments. Par exemple : Une structure typique est une combinaison de texte et d'images, divisée en deux ou trois colonnes. Si vous glissez et déposez cette structure sur votre canevas, vous avez défini quels seront vos éléments et où ils seront positionnés. Il ne vous reste plus qu'à télécharger vos images et à taper votre texte.
  • Élément - Sous l'onglet "Élément" (onglet "Contenu"), vous trouverez tous les éléments de contenu disponibles. Il vous suffit de les faire glisser vers les structures déjà existantes dans votre message. Les éléments de contenu peuvent également être glissés et déplacés d'une structure à l'autre. Vous pouvez ajouter les élements suivants :
    • Texte
    • Image
    • Boutons
    • Espace vide
    • Lignes horizontales
    • Réseaux sociaux
    • QR codes
    • Calendrier contenant vos évenements