Associer une landing page à un message

Vous pouvez notamment partager vos landing pages en les associant à vos messages Flexmail. Avec Flexmail, vous pouvez facilement ajouter des landing pages à vos messages par le biais de textes, d'images et de boutons.

Cet article vous propose quelques exemples de liens vers des pages de destination dans ces trois outils - le Drag & Drop Builder, le Wizard Template et l'éditeur HTML.

Drag & Drop builder

Vous pouvez glisser et déposer un texte, une image ou un bouton sur une structure vide ou une structure prédéfinie qui comprend l'un de ces éléments sur la toile.

Élément de texte
  1. Dans l'onglet Élément, vous pouvez trouver le texte. Faites-le glisser et déposez-le sur la toile au-dessus d'une structure vide.
  2. Sélectionnez la partie de votre message que vous souhaitez transformer en texte de référence pour votre page d'accueil. Ensuite, cliquez sur le bouton hyperlien dans le menu de l'éditeur de texte.

3. Une fenêtre contextuelle Lien apparaîtra, dans lequel vous pourrez sélectionner la landing page que vous souhaitez ajouter.
Élément d'image
  1. Dans l'onglet Élément, vous pouvez trouver l'élément Image. Faites-le glisser et déposez-le sur la toile au-dessus d'une structure vide.
  2. Ensuite, cliquez sur l'élément Image sur le canevas pour accéder à la Configuration image
  3. Cliquez sur le Type de lien et sélectionnez les Landing pages. Ensuite, sélectionnez la page de destination souhaitée dans le menu déroulant ci-dessous.
Élément de bouton
  1. Dans l'onglet Élément, vous trouverez l'élément Bouton. Faites-le glisser et déposez-le sur la toile au-dessus d'une structure vide.
  2. Ensuite, cliquez sur l'élément Bouton sur le canevas pour accéder à la Configuration bouton
  3. Cliquez sur Type de lien et sélectionnez Landing pages. Ensuite, sélectionnez la page de destination souhaitée dans le menu déroulant ci-dessous.

Modèle Assistant

Dans le modèle Assistant, vous pouvez ajouter une landing page aux éléments de personnalisation Articles et Appel à l'action. La liaison d'une enquête fonctionne de manière similaire pour ces deux éléments.

1. Cliquez sur l'élément Articles pour étendre les options de l'élément Articles.
  2. Cliquez sur Ajouter un article pour commencer.
  3. Vous allez maintenant voir apparaître un éditeur WYSIWYG. Vous pouvez ajouter une page d'accueil au texte ou aux images dans l'éditeur et au bouton d'appel à l'action en bas des propriétés de l'article.

Pour ajouter une landing page au texte ou à une image, sélectionnez la partie de votre texte ou de l'image que vous souhaitez transformer en landing page et cliquez sur le bouton hyperlien. Cela permettra d'ouvrir la fenêtre contextuelle Insérer/Modifier un lien. Vous pouvez y choisir la landing page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  4. Pour ajouter une landing page à un bouton de votre article (ou élément d'appel à l'action), faites défiler vers le bas les propriétés de votre article et donnez un nom à votre bouton d'appel à l'action - Nom du lien. Cliquez ensuite sur le champ Lien, sur L pour les landing pages et sélectionnez la page de destination souhaitée.

Éditeur HTML

Dans l'éditeur HTML, vous pouvez ajouter une page de destination à un texte, une image ou un bouton. Le lien vers une page de destination fonctionne de la même manière pour ces trois éléments.

Conseil de support
L'éditeur HTML WYSIWYG ne dispose pas d'une option spécifique pour ajouter un bouton. Dans l'article sur l'ajout d'un appel à l'action, vous pouvez découvrir un exemple pratique sur la manière d'ajouter un bouton via HTML. Cependant, veuillez noter que même si vous trouverez un exemple dans cet article, nous ne fournissons pas de support pour le code HTML personnalisé.
  1. Mettez en évidence l'article que vous souhaitez utiliser pour votre accroche. Ensuite, cliquez sur le bouton hyperlien dans votre éditeur WYSIWYG.

2. Cela permettra d'ouvrir la fenêtre contextuelle Insérer/Modifier un lien. Vous pouvez y choisir la page d'accueil vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  3. Consultez l'onglet Popup, Événements et Options avancées pour modifier la présentation de votre lien. Par exemple, vous pouvez choisir que le lien s'ouvre dans une fenêtre contextuelle ou sélectionner une action qui se produit au survol du lien.

4. Cliquez sur le bouton Insérer pour finaliser la liaison avec la page d'accueil.