À propos des formulaires

En quoi consistent les formulaires ?

Les formulaires sont des questionnaires numériques que vous pouvez créer et partager avec vos contacts pour qu'ils les remplissent. Le plus souvent, les formulaires tirent parti des questions à choix multiples afin de recueillir le plus d'informations statistiques possible, mais il est également possible de poser des questions à réponse ouverte. Les questionnaires peuvent être un moyen très pratique pour vous d'obtenir un retour d'information de vos contacts sur différents sujets, par exemple sur vos produits, services, événements, ...

Comment fonctionnent les formulaires dans Flexmail ?

Tous les formulaires sont rendus anonymes par défaut, mais vous pouvez modifier les paramètres pour demander des données personnelles ou vous pouvez les personnaliser en associant à l'enquête certaines informations de vos contacts que vous avez enregistrées dans la base de données Flexmail. Si vous rendez votre enquête anonyme, vous ne pourrez pas voir les adresses électroniques des participants. Flexmail se charge de la sauvegarde et du traitement des résultats de vos questionnaires, que vous pouvez exporter et imprimer dans des rapports de clarification.

Caractéristiques de ce module de formulaires

• 9 types de questions différentes
  • 11 filtres de validation différents applicables aux réponses de l'enquête ainsi que la possibilité de créer le vôtre.
  • Préremplissez les champs avec les données de contact et ajoutez les données de contact remplies dans votre base de données
  • Personnaliser les couleurs, les polices et la mise en forme de chaque formulaire
  • Personnalisez l'en-tête de votre formulaire avec votre bannière
  • Choisissez le langage des boutons de fomulaire parmi les langues de contact que vous avez choisies pour votre compte
  • Description par question
  • Personnalisez votre texte d'introduction, vos questions et votre texte de clôture via votre base de données Flexmail
  • Éditeur HTML pour le texte d'introduction, les questions et la page de clôture
  • Formulaires disponibles dans votre message ainsi que via un lien internet autonome et sécurisé pour un usage externe
  • Rapports en temps réel
  • Exportation des résultats dans des fichiers Excel ou CSV
  • Autorisez vos contacts à télécharger des fichiers (champ extra-payé)

Configuration (personnalisés) du formulaire

Après avoir créé une formulaire, vous pouvez modifier ses paramètres. Vous pouvez modifier le langage, les caractéristiques de mise en page de votre enquête et ajouter votre bannière. Vous pouvez également ajuster les paramètres de clôture et de notification de votre enquête. Nous vous recommandons de consulter ces paramètres et de donner à votre formulaire une mise en page similaire à votre propre marque.

Comment partager les formulaires

• Vos formulaires peuvent être liées à vos messages par un lien texte, une image ou un bouton.
  • Flexmail propose également un lien sécurisé vers vos formulaires pour une utilisation externe. Avec cette option, vous pouvez placer le lien vers vos formulaires sur votre site web.

Attention
Lorsque vous procédez à un traitement personnalisé, vous utilisez les informations que vous avez enregistrées dans votre base de données Flexmail. Mais lorsque vous partagez une enquête à un tiers, l'enquête en question ne sera pas connectée à votre base de données. Par conséquent, la personnalisation de votre enquête ne fonctionnera pas si vous la partagez via un lien internet.

Form reports

Dans les rapports de formulaire, vous pouvez trouver toutes les soumissions et voir quand chaque formulaire a été soumis. Vous pouvez exporter un aperçu de toutes les réponses aux formulaires dans un fichier Excel ou CSV. Outre l'aperçu, vous pouvez également ouvrir un exemple de tous les formulaires individuels avec les réponses qui ont été données par chaque contact différent et imprimer les différents exemples de formulaires.