À propos des filtres de validation

En quoi consistent les filtres de validation ?

Les filtres de validation sont des critères que vous pouvez ajouter aux questions des formulaires et des enquêtes, auxquels un individu doit répondre pour pouvoir fournir sa réponse. De cette façon, la validité des réponses données sera vérifiée à l'avance. Flexmail n'acceptera que les réponses conformes aux filtres définis.

Comment fonctionnent les filtres de validation dans Flexmail ?

Dans Flexmail, vous pouvez configurer des filtres de validation pour les questions de type "petit champ de texte" pour les formulaires, et pour les questions de type "petit champ de texte" et "choix multiple avec un petit champ de texte" pour les enquêtes.

Attention
Pour les enquêtes, vous ne pouvez mettre en place un filtre de validation que si la question est marquée comme étant obligatoire.

Types de filtres de validation

Vous pouvez choisir parmi 11 filtres de validation, mais vous pouvez aussi créer votre propre filtre en utilisant l'Expression régulière. Les filtres personnalisés ne sont pas conseillés aux utilisateurs débutants. Les filtres Flexmail proposés sont les suivants :

• Alphanumérique
  • JJ-MM-AA
  • JJ-MM-AAAA
  • JJ/MM/AA
  • JJ/MM/AAAA
  • Adresse e-mail
  • Http://
  • Numéro de TVA
  • Numérique
  • AAAA-MM-JJ
  • AAAA/MM/JJ

Pour être acceptées, les réponses doivent répondre à certaines conditions. Par exemple, si vous demandez un e-mail, Flexmail n'acceptera que les réponses contenant un @ ; si vous demandez un site web, Flexmail n'acceptera que les réponses contenant un http://. Si la réponse ne répond pas aux exigences, le contact verra un message d'erreur l'invitant à modifier la réponse en fonction de la structure requise.